Como realizar uma venda no TotalPDV

Para acessar o vídeo explicativo completo sobre emissão de NFC-e clique no botão abaixo:

Se deseja um passo a passo sopbre como realizar uma venda no PDV veja o artigo abaixo:

Para realizar uma venda, acesse o TotalPDV e em seguida acesse o ícone PDV. No PDV, será possível realizar a venda dos produtos aos clientes, com opção de emissão de cupom fiscal ou cupom sem valor fiscal (dependendo da configuração realizada), consultar vendas geradas em determinado período, cancelar vendas, etc.

Ao clicar no ícone do PDV, será apresentado uma modal sendo possível inserir o nome, o e-mail e o CPF ou CNPJ do cliente para que seja apresentado no cupom.

Observação: Quando o cliente solicitar para inserir o CPF/CNPJ na nota, é neste campo que deverá ser preenchido o número do documento. Essa informação poderá ser adicionada posteriormente (antes do fechamento da venda) ao clicar no botão Inf. CPF/C ou apertar o botão F9 no seu teclado.

Caso o cliente não queira informar o CPF/CNPJ na nota, clique no botão Cancelar.

Observação: Ao informar o e-mail do cliente neste campo, assim que a venda for finalizada e o documento for autorizado, será encaminhado um e-mail ao cliente com o PDF da nota.

Após inserir o CPF/CNPJ ou clicar no botão para cancelar, será possível começar a inserir os produtos na venda. Para inserir os produtos informe o código do produto, em seguida aperte o botão Enter no seu teclado. Ao clicar no botão Enter, será apresentada a descrição do produto.

Ao inserir o código do produto e apertar o Enter, será possível inserir a quantidade do produto a ser comercializado. Insira a quantidade e em seguida aperte o botão Enter novamente para que o produto seja adicionado ao carrinho.

Em seguida basta ir adicionando os produtos no carrinho, e abaixo será informado o subtotal somando a quantidade e o valor dos produtos inseridos no carrinho.

Após inserir os produtos no carrinho/venda, clique no botão Pagamento ou aperte o botão F4 no seu teclado para ir para a tela de fechamento e inserir a forma de pagamento.

Ao ir para a tela de fechamento será necessário selecionar a forma de pagamento.

Após selecionar a forma de pagamento, aperte o botão Enter no seu teclado para ir ao campo de valor. Nesse campo poderá ser informado o valor que o cliente lhe deu em dinheiro para que o sistema realize o cálculo do troco, ou caso o pagamento tenha sido de outra forma ou o cliente tenha lhe dado o valor exato, aperte o Enter novamente para que venda seja fechada.

Ao clicar em Ok, o sistema irá redirecionar para a tela de venda para que uma nova venda seja iniciada.

Observação: As vendas realizadas poderão ser consultadas posteriormente na tela de PDV, na função do Gerenciar Vendas. Para verificar melhor sobre essa função e as demais contidas na tela do PDV, clique aqui.

Para acessar o vídeo completo sobre vendas no PDV  clique aqui !