Como realizar uma venda pelo TotalERP (Comercial) e imprimir o cupom fiscal pelo TotalPDV

Como realizar uma venda pelo TotalERP (Comercial) e imprimir o cupom fiscal pelo TotalPDV

Para acessar o vídeo explicativo completo sobre emissão de NFC-e clique no botão abaixo:

Caso queira saber mais sobre como realizar uma venda no TotalERP e passar para o PDV veja o artigo abaixo:

Para realizar uma venda, acesse o TotalERP e em seguida acesse Comercial > Nova Venda.

Observação: Abaixo será apresentado o artigo de como realizar a venda apenas com as informações obrigatórias, para verificar como realizar a venda completa, clique aqui.

No topo da tela do Nova Venda, é necessário inserir o cliente ao qual será realizado a venda, podendo realizar a pesquisa do cliente através do CNPJ/CPF, Nome, Razão Social ou Nome Fantasia.

No item Pesquisar e Inserir Produtos/Serviços, é possível realizar uma pesquisa e inserir produtos/serviços já cadastrados no sistema, ou realizar um cadastro rápido de produtos. A pesquisa pode ser realizada através do Código, EAN (Código de barras), NCM ou Descrição.

No item Pagamento, existem as seguintes opções:

1 - Tipo Pagamento: Neste campo é necessário selecionar qual será a forma de pagamento, se será À vista ou A prazo.

2 - Faturar?: Caso você tenha o módulo Financeiro, neste campo será possível selecionar se haverá integração com o módulo financeiro. Existem as seguintes opções:

• Sim: Ao selecionar esta opção, será feita a integração com o módulo Financeiro, ou seja, será gerado uma conta a receber no Gerenciar recebimentos.

• Não: Ao selecionar esta opção, não será feita a integração com o módulo financeiro.

• Faturar depois: Ao selecionar esta opção, o registro da venda realizada ficará salvo em Comercial > Movimentação > Faturamento, podendo ser feita a integração com o módulo Financeiro posteriormente.

Para informar um tipo de pagamento à vista, selecione o Tipo Pagamento À Vista, e em seguida clique no botão Novo Pagamento.

Para informar um tipo de pagamento parcelado, selecione o Tipo Pagamento A Prazo, em seguida será necessário preencher as seguintes informações:

1 - Forma de Pagamento: Neste campo é necessário selecionar qual será a forma de pagamento, como por exemplo, boleto, cartão de crédito, duplicata, etc.

2 - Forma de Parcelamento: Neste campo é necessário selecionar qual será a forma de parcelamento, como por exemplo, 2x, 6x sem juros, Entrada + 4x, etc.

3 - : Ao clicar nesse ícone será possível realizar o cadastro de uma nova forma de parcelamento. Para verificar como realizar o cadastro de formas de parcelamento, clique aqui.

Após realizar o preenchimento necessário, clique no botão Gerar Pagamentos para que o sistema realize o cálculo das parcelas e inclua o pagamento na comercialização.

Caso tenha selecionado a opção de Faturar Sim, no item Parcelamento, será apresentado a(s) parcela(s) referentes a comercialização para geração de conta no módulo financeiro.

Após realizar o preenchimento necessário, clique em Salvar e em seguida em Fechar Venda, para que a comercialização seja finalizada e fechada. Ao clicar no botão de Fechar Venda, a venda não pode mais ser alterada.

Ao fechar a venda, será habilitado o botão de Ações, e ao passar o mouse por cima do botão Ações, clique em Emitir NFC-e.

Ao clicar em Emitir NFC-e, será apresentado a seguinte mensagem:

Em seguida acesse o TotalPDV, clique em PDV, e ao abrir a tela de comercialização, clique em Importar Venda TotalERP.1

Ao clicar em Importar Venda TotalERP, será possível realizar a pesquisa pelo período desejado ou pelo número da venda gerado no TotalERP.

Após encontrar o pedido, clique sobre ele e aperte o botão Enter no seu teclado ou dê um duplo clique, e assim o PDV irá puxar a venda do TotalERP.

Após apertar Enter ou dar um duplo clique, será apresentado uma mensagem perguntando se deseja incluir o CPF/CNPJ na nota.

Em seguida será apresentado a tela de Informações da NFC-e, então clique em Ok ou aperte o Enter no seu teclado para que o cupom seja gerado.

Para acessar o vídeo completo sobre vendas no PDV clique aqui!