Como realizar o cadastro e gerenciamento de formas de parcelamento

Como realizar o cadastro e gerenciamento de formas de parcelamento

Para acessar o vídeo completo referente ao módulo comercial clique no botão abaixo:

Caso deseje um passo a passo descritivo sobre criação e gerenciamento de formas de parcelamento, siga as orientações abaixo:

Para realizar o cadastro de formas de parcelamento, acesse Comercial > Cadastros > Forma de Parcelamento.

Formas de parcelamento, são utilizadas quando é realizado vendas a prazo, e refere-se a forma em que as parcelas serão distribuídas, como por exemplo, 2 parcelas, 3 parcelas, Entrada + 2 parcelas, etc.

No item Filtros, clique no botão Nova Forma de Parcelamento.

Ao clicar no botão Nova Forma de Parcelamento, será aberto uma modal, sendo necessário preencher as seguintes informações:

1 - Ordenação: Neste campo é obrigatório informar qual será a sequência que esta forma de parcelamento irá aparecer nos campos de parcelamentos nos módulos, como o comercial.

2 - Forma de Parcelamento: Neste campo é obrigatório informar uma descrição para o tipo de parcelamento (Exemplo: 2 parcelas, Entrada + 3 parcelas, 10 parcelas com juros, 30/60/90, etc)

3 - Período de Vencimentos: Neste campo é possível informar qual será o intervalo do vencimento entre uma parcela e outra.

Observação: Caso seja informado “0” haverá um vencimento por mês, e o vencimento será sempre no mesmo dia em que o primeiro vencimento, porém no mês subsequente (Exemplo: 3 parcelas - 1º vencimento: 05/01/2021, 2º vencimento: 05/02/2021, 3º vencimento: 05/03/2021).

4 - Qual o número de parcelas?: Neste campo é possível informar a quantidade de parcelas. Observação: Caso a forma de parcelamento contenha entrada, neste campo a entrada não é informada como uma parcela (Exemplo: Entrada + 2 parcelas - Informar “2”).

5 - Possui Entrada?: Neste campo é obrigatório informar se a forma de parcelamento será com ou sem entrada.

6 - Será Aplicado Juros?: Neste campo é obrigatório informar se a forma de parcelamento será com ou sem aplicação de juros.

7 - Qual o Índice de Juros?: Caso tenha sido selecionado a opção “Sim” (Item 6) em relação a aplicação de juros, neste campo será possível informar qual será a taxa aplicada para acréscimo de juros sobre o valor das parcelas (Exemplo: Taxa de juros = 5,00% / Valor de cada parcela = R$100,00 / Valor de cada parcela com juros = R$105,00)

Após realizar todo o preenchimento necessário, clique em Salvar ou Salvar e Voltar caso queira retornar à tela inicial do Gerenciamento de Forma de Parcelamento.

GERENCIAMENTO DE FORMAS DE PARCELAMENTO

Para realizar o gerenciamento de formas de parcelamento, acesse Comercial > Cadastros > Forma de Parcelamento.

No item Filtros, é possível realizar a pesquisa de departamentos através das seguintes opções:

• Cadastros ativos, inativos ou ambos

• Entrada

• Forma de Parcelamento

• Periodicidade de Pagamento

• Quantidade de Parcelas

Caso não seja preenchida nenhuma informação nas opções de filtros, ao clicar no botão Pesquisar aparecerá a relação de todas as formas de parcelamento cadastradas. Ao preencher alguma informação nas opções de filtros, clique no botão Pesquisar, para que a busca seja feita conforme a opção desejada.

Ao clicar no botão Limpar Filtros, é possível limpar os filtros preenchidos de forma rápida.

Ao realizar uma pesquisa, na coluna Ações, é possível realizar as seguintes opções:

• Editar o cadastro de uma forma de parcelamento através do ícone

• Excluir o cadastro de uma forma de parcelamento através do ícone

• Verificar nome do usuário, data e horário da inclusão daquela forma de parcelamento através do ícone

Na coluna Status, é apresentado o status do cadastro da forma de parcelamento, sendo possível ativar ou inativar ao clicar em cima do ícone. Existem as seguintes opções:

• : Cadastro Ativo

• : Cadastro Inativo

Nas colunas a seguir, são apresentadas as seguintes informações do cadastro da forma de parcelamento:

• Ordenação

• Forma de Parcelamento

• Entrada

• Juros

• Índice de Juros