Como realizar o cadastro de formas de pagamento para utilizar no módulo crediário

Como realizar o cadastro de formas de pagamento para utilizar no módulo crediário

Para realizar o cadastro de formas de pagamento, acesse Administrativo > Cadastros > Forma de Pagamento.

No módulo crediário será necessário realizar o cadastro de forma de pagamento para poder utilizar o recurso. Existem 2 formas de pagamento: CREDIÁRIO À VISTA e CREDIÁRIO À PRAZO

• A forma de pagamento CREDIÁRIO À VISTA será utilizada, por exemplo, quando o cliente realiza o pagamento adiantado ou realiza uma devolução de pedido e fica com algum valor disponível para realizar compras posteriormente.

• A forma de pagamento CREDIÁRIO À PRAZO será utilizada, por exemplo, quando o cliente realiza uma compra e posteriormente irá realizar o pagamento.

CADASTRO DE FORMA DE PAGAMENTO À VISTA

No item Filtros, clique no botão “Nova Forma de Pagamento/Recebimento”.

No item Informações Principais, é possível inserir informações como tipo e forma de pagamento, descrição, etc.

1 - Tipo Pagamento: Neste campo é necessário selecionar a opção Crédito Loja.

2 - Descrição: Neste campo é necessário informar a descrição, como por exemplo: CREDIÁRIO À VISTA.

3 - Forma: Neste campo é necessário selecionar a opção À vista.

4 - Utilizar em Contas: Neste campo é necessário selecionar se esta forma de pagamento será utilizada em contas a pagar, contas a receber ou ambos. Neste caso, selecione pelo menos a opção A Receber.

No item Informações de Conta Bancária/Caixa, é possível selecionar uma conta bancária ou um caixa na qual a movimentação financeira será realizada.

No item Informações que serão habilitadas em lançamento financeiro, é possível selecionar se a forma de pagamento será habilitada em lançamentos financeiros, como por exemplo em duplicatas.

No item Configuração Adicional, é possível habilitar  configurações de abertura de caixa e entrada.

1 - Verifica Gestão de Crédito: Essa opção deve ser selecionada.

2 - Verifica Abertura de Caixa: Para habilitar essa opção é necessário selecionar a opção de ‘caixa’ em Informações de Conta Bancária/Caixa.

3 - Adiantamento/Entrada: Ao selecionar esta opção, só será possível incluir duplicatas com data retroativa na fatura da DANFE.

Após realizar o preenchimento necessário, clique em “Salvar” ou “Salvar e Voltar” caso queira retornar à tela inicial de “Cadastro de Forma de Pagamento”.

CADASTRO DE FORMA DE PAGAMENTO À PRAZO

No item Filtros, clique no botão “Nova Forma de Pagamento/Recebimento”.

No item Informações Principais, é possível inserir informações como tipo e forma de pagamento, descrição, etc.

1 - Tipo Pagamento: Neste campo é necessário selecionar a opção Crédito Loja.

2 - Descrição: Neste campo é necessário informar a descrição, como por exemplo: CREDIÁRIO À PRAZO.

3 - Forma: Neste campo é necessário selecionar a opção À prazo.

4 - Utilizar em Contas: Neste campo é necessário selecionar se esta forma de pagamento será utilizada em contas a pagar, contas a receber ou ambos. Neste caso, selecione pelo menos a opção A Receber.

No item Informações de Conta Bancária/Caixa, é possível selecionar uma conta bancária ou um caixa na qual a movimentação financeira será realizada.

No item Informações que serão habilitadas em lançamento financeiro, é possível selecionar se a forma de pagamento será habilitada em lançamentos financeiros, como por exemplo em duplicatas.

No item Configuração Adicional, é possível habilitar  configurações de abertura de caixa e entrada.

1 - Verifica Gestão de Crédito: Essa opção deve ser selecionada.

2 - Verifica Abertura de Caixa: Para habilitar essa opção é necessário selecionar a opção de ‘caixa’ em Informações de Conta Bancária/Caixa.

3 - Adiantamento/Entrada: Ao selecionar esta opção, só será possível incluir duplicatas com data retroativa na fatura da DANFE.

Após realizar o preenchimento necessário, clique em “Salvar” ou “Salvar e Voltar” caso queira retornar à tela inicial de “Cadastro de Forma de Pagamento”.

Após cadastrar as formas de pagamento, será necessário realizar uma das seguintes ações a seguir:

• Realizar a liberação de crédito ao cliente, ou seja, liberar um limite de crédito ao cliente para que o pagamento possa ser realizado posteriormente.

Para verificar como realizar a liberação de crédito a prazo para o cliente, clique aqui.

• Registrar o crédito à vista (pagamento adiantado), ou seja, quando o cliente possui algum valor disponível para realizar compras posteriormente, ou no caso por exemplo de uma devolução, onde o cliente devolveu o produto e ficou com o valor em crédito para realizar uma compra posteriormente.

Para verificar como realizar o lançamento do valor que o cliente adiantou, clique aqui.