Como realizar o lançamento de crédito (à vista)

O lançamento de crédito à vista pode ser realizado da seguinte forma:

• Através do módulo financeiro: Essa forma é utilizada quando o cliente realiza o pagamento adiantado para posteriormente realizar uma compra.

LANÇAMENTO DE CRÉDITO À VISTA ATRAVÉS DO MÓDULO FINANCEIRO

Para realizar o lançamento de crédito à vista para um cliente, acesse Financeiro > Novo Recebimento.

Observação: Abaixo será apresentado o artigo de como realizar o lançamento da conta apenas com as informações obrigatórias para lançamento do crédito, para verificar como realizar o lançamento completo da conta a receber, clique aqui.

No topo da tela do Novo Recebimento, é necessário inserir o cliente ao qual será realizado o lançamento do crédito.

Pesquisar Cliente: Neste campo é necessário realizar a pesquisa do cliente através do CNPJ/CPF, Nome, Razão Social ou Nome Fantasia.

No item Informações da Conta, é necessário inserir uma descrição para a conta.

No item Datas, é necessário inserir a data de vencimento da conta, neste caso insira a data atual.

No item Valores, é necessário inserir o valor do documento, ou seja, o valor que o cliente adiantou de pagamento.

No item Forma de Pagamento, é necessário informar a forma de pagamento CREDIÁRIO À VISTA e é recomendado já informar a conta bancária ou caixa para onde o valor do adiantamento será creditado.

No item Movimentações de Quitação, é necessário realizar a quitação total do valor adiantado.

Ao clicar no botão Quitar Total, será aberto uma modal sendo necessário clicar no botão Quitar Conta.

Após realizar o preenchimento necessário, clique em “Salvar” ou “Salvar e Voltar” caso queira retornar à tela inicial de “Gerenciar Recebimentos”.

Ao realizar o lançamento de crédito ao cliente, será possível realizar a venda com a opção de crediário à vista, para verificar como realizar a venda, clique aqui.