Gerenciamento de ordem de compra

Para realizar o gerenciamento de ordens de compra, acesse Compras > Gerenciar Compras.

No Gerenciar Compras é possível visualizar, editar, excluir, copiar, acompanhar o andamento das ordens de compra, realizar uma nova ordem de compra, gerar relatórios, etc.

No item Filtros, é possível realizar a pesquisa de ordens de compra através dos status de acompanhamento. Existem as seguintes opções:

1 - Aguardando Aprovação

2 - Aprovada

3 - Enviado ao Fornecedor

4 - Aguardando Entrega

5 - Entrega Parcial

6 - Produto Entregue

7 - Cancelada

Abaixo é possível realizar a pesquisa através das seguintes opções:

• Número de Ordem de Compra

• Fornecedor

• Data Emissão

• Data Prevista da Entrega

• Data Entrega

• Responsável

• Centro de Custo

• Produto

Caso não seja preenchida nenhuma informação na opção de filtros, ao clicar no botão Pesquisar aparecerá a relação de todas as ordens de compra realizadas. Ao preencher a informação na opção de filtros, clique no botão Pesquisar, para que a busca seja feita conforme a opção desejada.

Ao clicar no botão “Pesquisar”, é habilitado o botão Relatórios.

Ao passar o mouse por cima do botão Relatórios, é possível gerar relatórios em forma de planilhas ou em PDF e imprimir ordens de compra em lote. Existem as seguintes opções:

• Exportar Planilha

• Exportar Planilha (Avançada)

• Imprimir Ordens em Lote

• Relatório PDF

• Relatório Detalhado PDF

• Relatório Agrupado Centro Custo

Ao clicar no botão “Limpar Filtros”, é possível limpar todos os filtros preenchidos de forma rápida.

Ao clicar no botão “Nova Ordem de Compra”, é possível realizar uma nova ordem de compra.

Ao realizar uma pesquisa, no item Totalizador, é apresentado a quantidade e o valor correspondente as seguintes informações das ordens de compra:

• Aguardando Aprovação

• Aprovada

• Enviado ao Fornecedor

• Cancelada ao Fornecedor

• Aguardando Entrega

• Entrega Parcial

• Produto Entregue

• Total Geral

Ao realizar uma pesquisa, na coluna Ações, é possível realizar as seguintes opções:

• Editar uma ordem de compra (caso ela ainda não tenha sido aprovada) através do ícone

• Copiar uma ordem de compra através do ícone

• Aprovar compra, enviar compra ao fornecedor, confirmar compra, controlar produtos entregues, gerenciar entrada no estoque (XML), cancelar compra, imprimir compra e excluir compra através do ícone

Na coluna Status, é apresentado o status da ordem de compra. Existem as seguintes opções:

• : Aguardando Aprovação

• : Aprovada

• : Enviado ao fornecedor

• : Aguardando Entrega

• : Produto Entregue

• : Entrega Parcial

• : Cancelada

Nas colunas a seguir, são apresentadas as seguintes informações da ordem de compra:

• Número Sequencial

• Usuário Aprovação

• Fornecedor

• Emissão

• Data Aprovação

• Data Entrega Total

• Total O.C. (Ordem de Compra)