Como realizar o cadastro de proprietário

Para acessar o vídeo explicativo completo da emissão do CIOT clique no botão abaixo:

Caso deseje um passo a passo sobre cadastro de proprietário, siga as instruções abaixo:

É necessário cadastrar o proprietário do veículo que irá realizar a viagem. Caso o proprietário do veículo seja diferente do motorista, será necessário realizar um novo cadastro de pessoa, similar ao cadastro do motorista. Se o proprietário já está cadastro no sistema, clique aqui para cadastrá-lo como proprietário.

Para realizar o cadastro, acesse o sistema Totalerp e siga os seguintes passos:

1 – Clique no módulo Administrativo;
2 – Clique em Gerenciar Pessoa.
3 – Clique em Nova Pessoa.

No item Pessoa, preencha os seguintes campos:

1 – No campo Tipo, selecione a opção “Transportadora” (caso não tenha cadastrado, clique aqui para entender melhor sobre o cadastro de Tipo Pessoa);
2 – No campo Nome ou Razão Social, informe o nome ou razão social do proprietário do veículo;
3 – No campo Nome Fantasia, informe o nome fantasia do proprietário do veículo (não é obrigatório);
4 – No campo Tipo de documento, selecione a opção do documento do proprietário do veículo, no exemplo é com “CNPJ”;

5 – No campo Nº Documento, informe o número do CNPJ do proprietário. Ao clicar na lupa o sistema busca o endereço de acordo com o CNPJ informado, porém, é de responsabilidade de quem está preenchendo, verificar se está correto.

No item Identificação, preencha os seguintes campos:
1 – No campo Identificador IE, selecione a opção mais adequada para o proprietário. Para consultar se o CNPJ possui IE, acesse os artigos abaixo:

2 – Caso o CNPJ possua Inscrição Estadual, informe no campo Inscrição Estadual.

No item Endereço, preencha os seguintes campos:

1 – No campo Logradouro, informe a rua, avenida, travessa e etc;
2 – No campo UF, selecione o estado;
3 – No campo Município, selecione o município;
4 – No campo Número, informe o número;
5 – No campo CEP, informe o CEP. Ao clicar na lupa o sistema busca o endereço de acordo com o CEP informado, porém, é de responsabilidade de quem está preenchendo, verificar se está correto.
6 – No campo Bairro, informe o bairro;
7 – No campo Telefone, informe o telefone;
8 – No campo Celular, informe o celular;
9 – Clique em Salvar ao preencher todos os campos.

Lembrando que, todos os campos citados são obrigatórios, caso não preencha um desses campos a ANTT poderá rejeitar o CIOT.

Caso queira mais informações sobre o cadastro de pessoa, clique aqui.

Cadastro de proprietário

Para cadastrar o proprietário, siga os passos abaixo:

1 – Clique no módulo CIOT;
2 – Clique em Cadastros;
3 – Clique em Proprietário;
4 – Clique em Novo Proprietário.

Preencha os campos da seguinte forma:

1 – No campo Pesquisar, pesquise pelo proprietário utilizando o nome, razão social ou CNPJ. Caso não tenha cadastrado previamente o proprietário, utilize o atalho de cadastro rápido através do ícone ;
2 – No campo Nome, é apresentado o nome ou razão social;
3 – No campo RNTRC, informe o RNTRC do proprietário do veículo. Consulte o nosso artigo sobre a pesquisa de RNTRC de acordo com o CNPJ. Consulta RNTRC na ANTT;
4 – Clique em Salvar ao preencher todos os campos.

Lembrando que, todos os campos citados são obrigatórios, caso não preencha um desses campos a ANTT poderá rejeitar o CIOT.

Observação

Caso você clique em Encerrar, e apareça a mensagem de Usuário não logado, como na imagem abaixo:

Essa mensagem é enviada pelo e-Frete, ela significa que foi expirado o tempo de utilização da integração, esse tempo é de 30 minutos. Para resolver é necessário sair do sistema e entrar novamente, dessa forma o tempo é renovado.