Como gerar ordem de produção a partir do Comercial (Nova Venda)

Como gerar ordem de produção a partir do Comercial (Nova Venda)

A ordem de produção é um processo no sistema de transformação de produtos matéria prima em produtos finais (ou acabados). Essas ordens podem ser criadas através do módulo produção ou a partir de vendas no módulo Comercial.

Como gerar ordem de produção através de um pedido do Comercial:

Para gerar uma venda/pedido, acesse o módulo Comercial > Nova Venda

Um item fundamental para que possamos fechar a venda é informar o cliente para qual ela é feita, caso o mesmo já esteja cadastrado no sistema basta pesquisá-lo no campo abaixo:

Caso o cliente não esteja cadastrado no sistema, você pode cadastrá-lo rapidamente clicando no botão

Em seguida é necessário adicionar os produtos que serão vendidos. Certifique-se que os produtos a serem inseridos possuem um dos "Tipo de Produto" abaixo:

• 03 - Produto em Processo

• 04 - Produto Acabado

• 05 - Subproduto

Para adicionar um produto já cadastrado no sistema, basta pesquisar por ele no seguinte campo:

Você pode ainda cadastrar um produto novo rapidamente clicando no botão

Após isso deve ser informada uma Forma de Pagamento, para fazer isso primeiro é selecionado se a mesma se trata de um pagamento à vista ou a prazo e clicar em Novo Pagamento.

Após isso é liberado para selecionar uma forma de pagamento específica de acordo com as cadastradas no sistema. Para saber mais sobre cadastro de forma de pagamento clique aqui.

Com isso, todas as informações essenciais para fechar uma venda já foram preenchidas e já é possível fechá-la. Para saber mais sobre os campos de preenchimento do nova venda clique aqui.

Para fechar sua venda clique no botão "Fechar Venda".

Com a venda fechada será apresentado o botão ações onde ao passar o mouse por cima nos dá algumas opções.

Para enviar seu pedido para produção clique nos seguinte botão:

Para acessar a tela de Nova Ordem de Produção, acesse o menu lateral do Total Indústria, localize o menu Ordem de Produção e clique em Pedidos para Produção, como na imagem a seguir:

Ao acessar a tela de pedidos, o sistema apresenta a tela de consulta dos pedidos enviados para produção emitidas a partir do comercial, nela é possível realizar os seguintes filtros de pesquisa:

1. Produto

2. Cliente

3. Número do pedido/ano

4. Definir a consulta de data por Pedido ou Prazo de Entrega

5. Período da data do pedido ou prazo de entrega

6. Selecionar a checkbox para realizar as seguintes Ações:

1. Gerar Ordem em Lote

2. Remover em Lote

7. Pesquisar

8. Disponíveis/Descartados (Removidos)

Após pesquisar seu pedido para produção, basta passar o mouse sobre o botão azul em ações  e clicar na opção "Gerar Ordem"

Com isso a ordem de produção será criada e pode ser consultada no gerenciar ordem de produção.

Para saber mais sobre ordem de produção clique aqui