Como gerar ordem de produção a partir do Comercial (Nova Venda modelo antigo)

Como gerar ordem de produção a partir do Comercial (Nova Venda modelo antigo)

A ordem de produção é onde será gerado a produção daquele produto, ou seja, onde irá começar o processo de produção do produto matéria prima para o produto acabado (produto final).

As ordens de produção podem ser geradas diretamente através do módulo produção ou através do módulo comercial.

Como gerar ordem de produção através de um pedido do Comercial:

Para gerar uma venda/pedido, acesse o módulo Comercial > Nova Venda

Informe o Cliente (1) e o Produto (2).

Após inserir os dados, certifique-se que o produto inseridos são dos seguintes tipos:

• 03 - Produto em Processo

• 04 - Produto Acabado

• 05 - Subproduto

Após preencher os demais dados da comercialização, realize o Pré-Fechamento da venda:

Após realizar o Pré-fechamento da venda, acesse o botão Ações e clique em Enviar Para Produção:
Observação: o sistema libera o botão de enviar para produção apenas quando o status da venda está como Fechamento ou Fechada

Para acessar a tela de Nova Ordem de Produção, acesse o menu lateral do Total Indústria, localize o menu Ordem de Produção e clique em Pedidos para Produção, como na imagem a seguir:

Ao acessar a tela de pedidos, o sistema apresenta a tela de consulta dos pedidos para produção emitidas a partir do comercial, nela é possível realizar os seguintes filtros de pesquisa:

1. Produto

2. Cliente

3. Número do pedido/ano

4. Definir a consulta de data por Pedido ou Prazo de Entrega

5. Período da data do pedido ou prazo de entrega

6. Selecionar a checkbox para realizar as seguintes Ações:

1. Gerar Ordem em Lote

2. Remover em Lote

7. Pesquisar

8. Disponíveis/Descartados (Removidos)

Ao realizar a consulta, localize o pedido desejado, acesse o botão da coluna Ações e clique em Gerar Ordem:

Em caso de dúvidas para gerar uma ordem de produção, acesse o seguinte artigo: