Como gerar boletos através de uma venda feita no comercial

Para acessar o vídeo completo referente ao módulo boleto clique no botão abaixo:

Caso deseje um passo a passo descritivo sobre como gerar boletos através de uma venda feita no comercial, siga as orientações abaixo:

Para realizar vendas acesse Comercial > Nova Venda.

Observação: Abaixo será apresentado o artigo de como realizar a venda apenas com as informações obrigatórias, para verificar como realizar a venda completa, clique aqui.

No topo da tela do Nova Venda, é necessário inserir o cliente ao qual será realizado a venda, podendo realizar a pesquisa do cliente através do CNPJ/CPF, Nome, Razão Social ou Nome Fantasia.

No item Pesquisar e Inserir Produtos/Serviços, é possível realizar uma pesquisa e inserir produtos/serviços já cadastrados no sistema, ou realizar um cadastro rápido de produtos. A pesquisa pode ser realizada através do Código, EAN (Código de barras), NCM ou Descrição.

No item Pagamento, será necessário selecionar a opção SIM no campo de Faturar, para que seja realizada a integração com o financeiro e assim gerar o boleto.

Em seguida será necessário selecionar o Tipo Pagamento A Prazo, selecionar a Forma de Pagamento Boleto (a prazo) e selecionar a Forma de Parcelamento (quantidade de parcelas, se terá entrada e/ou juros).

Após selecionar as informações acima, clique em Gerar Pagamentos.

Após clicar em Gerar Pagamentos, será apresentado abaixo as informações do pagamento, sendo possível alterar a Data do Primeiro Vencimento, caso necessário.

Ao selecionar a opção de integração com o módulo financeiro SIM, serão apresentados mais alguns campos para preenchimento.

No item Opções de preenchimento de campos do contas a receber, existem as seguintes opções:

• Usar Perfil Financeiro: Ao selecionar esta opção, é possível selecionar um perfil financeiro. O perfil financeiro é uma configuração pré definida para facilitar o preenchimento de certas informações, como por exemplo, histórico, plano de contas, tipo de conta, centro de custo, lembretes por e-mail, etc.

• Preencher Manualmente: Ao selecionar esta opção, será necessário preencher as informações manualmente. Selecione a conta bancária ou o caixa correspondente para geração da conta no financeiro.

Na opção de Preencher Manualmente, será possível selecionar a opção de forma de pagamento boleto, e em seguida o campo Contrato Boleto, ao qual é necessário a seleção para geração dos boletos. Ao selecionar uma conta bancária e um contrato boleto correspondente, o boleto registrado referente a essa comercialização será gerado automaticamente.

No item Parcelamento, será apresentado as parcelas referentes a comercialização para geração de conta no módulo financeiro.

No item Parametrização de Contas A Receber, é possível inserir informações de histórico, centro de custo, lembretes e envio automático por e-mail, observações, etc.

Após realizar o preenchimento necessário, clique em Salvar e em seguida em Fechar Venda, para que a comercialização seja finalizada e fechada e para que os boletos sejam gerados. Ao clicar no botão de Fechar Venda, a venda não pode mais ser alterada.

Assim que a venda for fechada, será possível visualizar os boletos emitidos, gerar o arquivo de remessa para encaminhar ao banco para registro e imprimir o PDF através do módulo Boleto > Gerenciar boletos. Para verificar mais sobre o gerenciamento de boletos, clique aqui.