Como cadastrar uma tabela de frete

Para acessar o vídeo explicativo sobre Tabela de Frete clique no botão abaixo:

A tabela de frete é uma funcionalidade que permite que você pré-cadastre regras de comportamento para definição do valor do frete de seu CT-e automaticamente.

Para cadastrar uma nova tabela de frete, você deve acessar CT-e > Cadastros > Tabela de Frete .

Com isso aparece a tela de gerenciamento de suas tabelas de frete, para cadastrar uma nova tabela de frete clique em nova tabela de frete

Em seguida você será levado para a tela de cadastro de tabela de frete, primeiramente preenchemos dois itens

Situação(1): Aqui você pode informar se sua Tabela de Frete estará ou não disponível para seleção na criação de um novo CT-e

Descrição(2): Descrição da Tabela de Frete: Neste campo nomeamos nossa tabela de frete.

Agora começamos a trabalhar com as configurações da sua tabela de frete, primeiramente temos que informar uma configuração padrão, ela servirá para qualquer frete que não atende nenhuma das especificações de sua tabela que serão informadas logo em seguida. Para adicionar essa configuração padrão basta clicar em adicionar.

Clicando no botão podemos informar um valor de serviço de frete que será inserido no CT-e automaticamente caso nenhuma das regras de sua tabela se aplique, lembrando que você poderá alterar esse valor no CT-e posteriormente como quiser. Em seguida clique em incluir.

Agora podemos informar as especificações de sua tabela como desejar, atualmente temos 5 regras de comportamento para sua tabela de frete:

• Quantidade Transportada

• Quantidade Transportada + Local de Início/Término de Prestação de Serviço

• Porcentagem sobre o Valor da Carga

• Porcentagem sobre o Valor da Carga + Local de Início/Término de Prestação de Serviço

• Local de Início/Término de Prestação de Serviço

Para selecionar a Regra de Comportamento de sua Tabela de Frete clique no campo Regra de Comportamento e em seguida clique em adicionar para configurar essa Regra. Você poderá adicionar apenas uma regra de comportamento por tabela com quantas configurações específicas você quiser.

Em seguida falaremos separadamente sobre todas as Regras de Comportamento:

QUANTIDADE TRANSPORTADA

Esta opção irá realizar o cálculo do frete com base na quantidade transportada, medida em quilograma, tonelada, unidade, litro ou metro cúbico.

Ao adicionar uma configuração com essa regra selecionada aparece o seguinte modal para preenchermos:

Unidade: Em unidade podemos selecionar quilograma, tonelada, unidade, litro ou metro cúbico.

Quantidade De e Quantidade Até: Aqui informamos o intervalo da quantidade dessa unidade que corresponderá ao valor de serviço dessa configuração.

Valor do Serviço: Podemos informar neste campo o valor do serviço correspondente a configuração informada acima

QUANTIDADE TRANSPORTADA + LOCAL DE INÍCIO/TÉRMINO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇO

Esta opção irá realizar o cálculo do frete com base na quantidade transportada, juntamente com o município de início e término da prestação do serviço.

Quantidade Transportada (1): Aqui informamos uma unidade entre quilograma, tonelada, unidade, litro ou metro cúbico.

Local de Início/Término de Prestação de Serviço (2): Nestes campos informamos o município onde inicia o serviço de transporte e onde ele é terminado

Valor do Serviço: Em seguida informamos o valor do serviço de transporte que será aplicado ao CT-e caso os casos acima sejam verdadeiros.

PORCENTAGEM SOBRE O VALOR DA CARGA

Esta opção irá realizar o cálculo do frete a partir de uma porcentagem definida sobre o valor total da carga transportada.

Nessa modal informamos que o valor do serviço de transporte será uma determinada porcentagem do valor da carga em um certo intervalo de valor de carga. Por exemplo, posso marcar que o valor do serviço será 30% do valor da carga quando esse valor variar de 3000 até 4000 reais.

PORCENTAGEM SOBRE O VALOR DA CARGA + LOCAL DE INÍCIO/TÉRMINO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇO

Esta opção irá realizar o cálculo do frete a partir de uma porcentagem definida sobre o valor total da carga transportada, juntamente com o município de início e término da prestação do serviço.

Porcentagem(1): Nessa modal informamos que o valor do serviço de transporte será uma determinada porcentagem do valor da carga em um certo intervalo de valor de carga.

Local de Início/Término de Prestação de Serviço (2): Nestes campos informamos o município onde inicia o serviço de transporte e onde ele é terminado.

LOCAL DE INÍCIO/TÉRMINO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇO

Esta opção irá realizar o cálculo do frete a partir do município de início e término da prestação do serviço definido.

Nesta modal você pode informar um Valor do Serviço que será aplicado caso o serviço comece em um município específico e finalize em um município específico.