Como alterar o nome de status de venda

No TotalERP é possível alterar o nome dos status de pedidos do módulo comercial. Isso permite que você tenha mais liberdade na hora de gerenciar seus pedidos.

Para criar um novo status ou criar um novo acesse Comercial > Configurações Comerciais, ao fazer isso você será levado para a tela de status de vendas.

Na primeira coluna é possível visualizar a cor do status em questão. Ao lado temos a situação desse status, ao passar o mouse são apresentadas as permissões sobre a venda que esse status permite realizar, como demonstrado na imagem abaixo:

Em seguida, na terceira coluna, temos o nome padrão daquele status no sistema, e logo ao lado, em Nome do Status podemos inserir o novo nome desse status da forma que for mais conveniente para sua operação de negócio.

Após todas as alterações realizadas basta clicar no botão salvar na parte inferior da tela, assim podemos conferir no módulo comercial que, segundo nosso exemplo acima, todas as vendas novas que estariam com status “ ABERTO” passam a estar como “EXEMPLO”.