Gerenciamento de vendas

Para realizar o gerenciamento de vendas, acesse Comercial > Gerenciar Vendas.

No Gerenciar Vendas é apresentado todos os orçamentos e pedidos, é possível realizar novas vendas, realizar devoluções de pedidos, cancelamentos, gerar relatórios, emitir NF-e e NFS-e, visualizar comissão de vendedor, enviar pedido para produção, etc.

No canto superior direito da tela, temos a opção de “Ajuda”, ao clicar nesse item, é apresentado 2 opções de ajuda:

• Manual (Site TotalERP)

• Vídeo (Canal no Youtube)

No item Filtros, é possível utilizar os filtros de pesquisa Básico ou Avançado.

No item Filtros Básico, é possível realizar pesquisa através das seguintes opções:

• Cliente

• Usuário (Grupo e Nome)

• Número/ Ano

• Ordem de Serviço

• Status

• Período

No item Filtros Avançado, é possível realizar pesquisa através das seguintes opções:

• Tipo do Serviço

• Marca

• Data Saída

• Natureza da Operação

• Operação

• Caixa

• Possui integração financeira

• Origem Cliente

• Número Documento Fiscal

• Série Documento Fiscal

• Mais Status

Caso não seja preenchida nenhuma informação nas opções de filtros, ao clicar no botão Pesquisar aparecerá a relação de todos os orçamentos, pedidos e ordens de serviço realizados. Ao preencher alguma informação nas opções de filtros, clique no botão Pesquisar, para que a busca seja feita conforme a opção desejada.

Ao clicar no botão “Pesquisar”, é habilitado o botão Relatórios.

Ao passar o mouse por cima do botão Relatórios, é possível gerar relatórios em PDF ao clicar no botão “PDF”. Existem as seguintes opções de relatórios em PDF:

• PDF Resultado Pesquisa

• Relatório Custo/Item

• Relatório Saldo Reservado

• Relatório Pedidos x Itens

• Romaneio Agrupado

Ao passar o mouse por cima do botão Relatórios, também é possível gerar relatórios em planilha ao clicar no botão “Planilha”. Existem as seguintes opções de relatórios em planilha:

• Planilha Relatório Pesquisa

• Relatório Custo/Item

• Relatório Custo/Item Avançado

• Relatório Saldo Reservado

• Relatório Pedidos x Itens

Ao clicar no botão “Limpar Filtros”, é possível limpar todos os filtros preenchidos de forma rápida.

Ao clicar no botão “Nova Venda”, é possível realizar uma nova venda de produtos/serviços.

Ao realizar uma pesquisa, no item Totalizadores, é apresentado os seguintes valores em relação às vendas:

• Total Geral

• Produtos

• Serviços

• Valor Médio

Ao realizar uma pesquisa, na coluna Ações, é possível realizar as seguintes opções:

• Editar uma venda (caso ela ainda não tenha sido fechada) através do ícone

• Copiar uma venda através do ícone

• Realizar download de orçamento/pedido, separação do estoque, DANFE, NFS-e e gerar etiqueta de remessa através do ícone

• Enviar orçamento/pedido para o e-mail cadastrado do cliente ou para algum e-mail alternativo através do ícone

• Emitir NF-e/NFS-e, cancelar venda, realizar uma devolução, listar itens devolvidos, alterar comissão e enviar pedido para produção através do ícone

Na coluna Status, é apresentado o status da venda. Existem as seguintes opções:

Na coluna Número Sequencial, é apresentado o número e o ano correspondente à venda. Ao passar o mouse por cima do número/ano é possível verificar mais algumas informações da venda.

Nas colunas a seguir, são apresentadas as seguintes informações da venda:

• Vendedor

• Inclusão/ Fechamento (Data e horário)

• CNPJ/ CPF (do cliente)

• Cliente

• Produto (valor de produtos)

• Serviço (valor de serviços)

• Subtotal (valor total da venda)