Funções na tela de fechamento/pagamento no PDV (envio por e-mail, transmitir NFC-e, etc)

Funções na tela de fechamento/pagamento no PDV (envio por e-mail, transmitir NFC-e, etc)

Para acessar o vídeo explicativo completo sobre emissão de NFC-e clique no botão abaixo:

Caso deseje saber mais sobre as funções na tela de fechamento/pagamento do PDV veja o artigo abaixo:

Para verificar todas as funções disponíveis na tela de fechamento/pagamento no PDV, acesse o TotalPDV e em seguida acesse o ícone PDV, e ao finalizar um pedido clique na opção Pagamento ou aperte o botão F4 no teclado.

Dentre as funções disponíveis temos as opções de fazer o envio do documento fiscal por e-mail, transmitir uma NFC-e (para pedidos que tenham a configuração de cupom conferência selecionada), impressão de cupom, impressão de DANFE, etc.

Abaixo será listado as funções disponíveis e a explicação sobre cada uma delas:

• Cupom:

• Essa função é utilizada para realizar a impressão (caso não tenha sido selecionado a opção de impressão automática após o fechamento da venda) ou reimpressão do cupom (caso precise realizar a reimpressão do documento).

• DANFE:

• Essa função é utilizada para realizar o download e a impressão da NFC-e em formato de DANFE (A4).

• Enviar e-mail:

• Essa função é utilizada para realizar o envio do documento por e-mail ao cliente.

• Consultar NFC-e:

• Essa função é utilizada para visualizar a nota autorizada no site da Receita Estadual (Sefaz).

• Venda ao Consumidor (F1):

• Essa função é utilizada quando foi informado algum CPF/CNPJ para a venda, e seja necessário apagar essa informação, para retornar a uma venda sem CPF/CNPJ informado. Ao clicar nessa opção ou apertar o botão F1 no teclado, o sistema irá limpar o CPF/CNPJ informado e inserir o nome do cliente ‘Ao Consumidor’ e o documento ‘00000000000’.

Observação: Essa função só pode ser utilizada caso a venda não tenha sido fechada.

• Cancelar Venda (F6):

• Essa função é utilizada para cancelar a venda que está sendo realizada ou uma venda já fechada. Para utilizar essa função clique na opção Cancelar Venda ou aperte o botão F6 no teclado, em seguida será aberto uma modal sendo necessário inserir o código de acesso e a senha do usuário que tiver permissão para cancelar a venda. Após inserir o código e senha, será aberto uma nova modal, sendo necessário confirmar o cancelamento da venda e em seguida, caso o cancelamento esteja sendo realizado de uma venda fechada, será necessário inserir uma justificativa para o cancelamento.

• Consulta Cliente (F8):

• Essa função é utilizada para realizar a consulta de clientes cadastrados e assim ao selecioná-lo será inserido o seu nome e CPF/CNPJ no cupom.

• Informar CPF/CNPJ (F9):

• Essa função é utilizada para inserir o CPF/CNPJ do cliente na nota, e/ou inserir o nome do cliente/empresa, e/ou inserir o e-mail do cliente para envio do documento fiscal. Essa função também fica disponível na tela de venda do PDV. Para utilizar essa função clique na opção Inf. CPF/CNPJ ou aperte o botão F9 no teclado.

• Editar dados da NFCe (F12):

• Essa função é utilizada para alterar as informações que serão enviadas para a Receita (Sefaz), como por exemplo, Indicador de presença do comprador, informações do intermediador da transação, etc. Essa função pode ser utilizada somente quando a venda ainda estiver aberta. Para utilizar essa função clique na opção Editar dados da NFCe ou aperte o botão F12 no teclado, em seguida confirme a ação.

• Sair (ESC):

• Essa função é utilizada para fechar/sair da tela de fechamento/pagamento e voltar à tela de venda (PDV). Para utilizar essa função clique na opção Sair ou aperte o botão ESC no teclado, em seguida confirme a ação.