Como realizar o cadastro e gerenciamento de CFOP

Para acessar o vídeo completo referente ao módulo estoque clique no botão abaixo:

Caso deseje um passo a passo descritivo sobre cadastro e gerenciamento de CFOP, siga as orientações abaixo:

Para realizar o cadastro de CFOP, acesse Estoque > Cadastros > CFOP.

CFOP refere-se a abreviação de Código Fiscal de Operações e Prestações. Esse código identifica uma determinada operação por categorias no momento da emissão da nota fiscal.

Ao clicar no botão “Novo CFOP”, será aberto uma modal, sendo necessário preencher um código CFOP.

Após realizar o preenchimento necessário, clique em “Salvar” ou “Salvar e Voltar” caso queira retornar à tela inicial de “Cadastro de CFOP”.

GERENCIAMENTO DE CFOP

Para realizar o gerenciamento de CFOP, acesse Estoque > Cadastros > CFOP.

No item Filtros, é possível realizar a pesquisa de CFOP através de cadastros Ativos, Inativos ou Ambos.

Abaixo é possível realizar pesquisa através do Código do CFOP.

Caso não seja preenchida nenhuma informação nas opções de filtros, ao clicar no botão Pesquisar aparecerá a relação de todos os códigos CFOP cadastrados. Ao preencher alguma informação nas opções de filtros, clique no botão Pesquisar, para que a busca seja feita conforme a opção desejada.

Ao clicar no botão “Limpar Filtros”, é possível limpar os filtros preenchidos de forma rápida.

Ao clicar no botão “Novo CFOP”, é possível realizar o cadastro de um novo código CFOP.

Ao realizar uma pesquisa, na coluna Ações, é possível realizar as seguintes opções:

• Editar o cadastro do CFOP através do ícone

• Verificar nome do usuário, data e horário da inclusão daquele CFOP através do ícone

Na coluna Status, é apresentado o status do cadastro do CFOP, sendo possível ativar ou inativar ao clicar em cima do ícone. Existem as seguintes opções:

• : Cadastro Ativo

• : Cadastro Inativo

Nas colunas a seguir, são apresentadas as seguintes informações do cadastro do CFOP:

• Código

• Descrição