Como realizar a alteração em massa de produtos

Para acessar o vídeo referente a alteração em massa clique no botão abaixo:

Caso deseje um passo a passo descritivo sobre alteração em massa, siga as orientações abaixo:

Para realizar a alteração em massa de produtos, acesse Estoque > Movimentação > Alteração em Massa.
No Alteração em massa, será possível alterar dados de vários produtos ao mesmo tempo, por exemplo, acrescentar 10% no preço de venda de todos os meus produtos ou alterar a categoria dos meus produtos, etc.

No 1º estágio, será necessário selecionar os produtos que serão alterados. No item Filtros, é possível utilizar os filtros de pesquisa Básico ou Avançado.

No item Filtros Básico, é possível realizar pesquisa através das seguintes opções:

• Descrição

• Código/ EAN/ SKU/ Referência

• Posição Estoque

• Localização

• Categoria

No item Filtros Avançado, é possível realizar pesquisa através das seguintes opções:

• Departamento

• Marca

• Grupo

• Subgrupo

• Tipo Produto

• Unidade

• Cor

• Tamanho

• Filtrar por Valor

• Estoque Reservado/ Permite Parcelamento/ Possui Lote/ Permite Desconto

• Filtrar por Datas

Ainda no item Filtros, é possível realizar a pesquisa por cadastro Ativo, Inativo ou Ambos.

Ao marcar o campo “Alterados Hoje” e realizar a pesquisa, será apresentado apenas os produtos/serviços que tiveram alguma alteração no cadastro na data atual.

Caso não seja preenchida nenhuma informação nas opções de filtros, ao clicar no botão Pesquisar aparecerá a relação de todos os produtos cadastrados. Ao preencher alguma informação nas opções de filtros, clique no botão Pesquisar, para que a busca seja feita conforme a opção desejada.

Ao clicar no botão “Limpar Filtros”, é possível limpar todos os filtros preenchidos de forma rápida.

Ao realizar uma pesquisa, no item “Resultado da Pesquisa” é possível selecionar a forma em que os campos das informações do cadastro do produto serão apresentados. Existem as seguintes opções:

• Geral

• Estoque

• Valores e Promoção

• Organização Gerencial

• impostos Incidentes

Abaixo, onde os produtos são apresentados, selecione os produtos que deseja realizar alteração, em seguida clique em Próximo Estágio.

No 2º estágio, será necessário selecionar o campo que deseja alterar. É possível escolher entre as seguintes opções:

• Preço

• Estoque

• Gerar Promoção

• Ativar / Inativar

• Marca

• Grupo e Subgrupo

• Categoria

• Departamento

• NCM

• Tipo Produto

• Desconto Máximo

• Habilitar Venda Online

Ao selecionar o campo que deseja realizar a alteração, em seguida será necessário preencher a ação correspondente ao campo, como por exemplo na imagem abaixo, selecionei o campo Preço, em seguida selecionei a ação Preço de Venda > Acrescentar > 10,0000 > %, ou seja todos os produtos que foram selecionados terão um acréscimo de 10% no preço de venda. Em seguida clique em Próximo Estágio.

No 3º estágio, será apresentado a ação que será realizada, e o antes, a diferença e o depois do campo que será alterado. Após verificar que está tudo correto, clique em Confirmar.

No 4º estágio, será possível realizar a sincronização dos produtos alterados. Note que neste estágio, é apresentado também os demais produtos/serviços que necessitam de sincronização. Para realizar a sincronização clique em Sincronizar Produtos.