Como emitir uma NFS-e

Como emitir NFS-e

Para acessar o vídeo explicativo completo sobre emissão de NFS-e clique no botão abaixo:

Caso deseje um passo a passo específico sobre como emitir uma NFS-e, siga as instruções abaixo

Para realizar a emissão da NFS-e acesse o módulo NFS-e > Nova NFS-e, após clicar nesse botão o sistema irá apresentar a tela abaixo:

Cabeçalho

Dentro do cabeçalho deve ser informado obrigatoriamente os campos:
      Data Emissão (Para alterar esta data/hora, deve-se selecionar a nova data/hora e clicar em OK.)
      Competência (Data em que o serviço foi prestado)
      Incentivo Fiscal?
      Incentivador Cultural?
      Regime tributário:
  1. 0 – Nenhum

2. 1 – Simples Nacional

3. 2 – Simples Nacional – Excesso

4. 3 – Normal – Lucro Presumido

5. 4 – Normal – Lucro Real

Regime Tributário Especial:
  1. 0 – Sem regime Tributário Especial

2. 1 – Microempresa Municipal

3. 2 – Estimativa

4. 3 – Sociedade de Profissionais

5. 4 – Cooperativa

6. 5 – Microempresário Individual – MEI

7. 6 – Microempresa ou Pequeno Porte – ME EPP

:
  1. 1 – Isento de ISS

2. 2 – Imune

3. 3 – Não Incidência no Município

4. 4 – Não Tributável

5. 5 – Retido

6. 6 – Tributável Dentro do Município

7. 7 – Tributável Fora do Município

8. 8 – Tributável Dentro do Município pelo tomador

2 – Tomador do serviço: Informe a pessoa responsável pelo pagamento do serviço prestado, caso ele tenha sido cadastrado no sistema em Administrativo > Gerenciar Pessoa > Nova Pessoa basta pesquisar pelo menos. Porém, caso não tenha sido cadastrado, é possível preencher manualmente os campos solicitados no momento da emissão.
3 – Serviço prestadoPesquise pelo serviço prestado e inclua-o na NFS-e, após incluir será possível realizar a edição no campo de valor, descrição, alíquota ISS e demais campos, de acordo com a sua necessidade.
4 – Impostos: O sistema irá carregar nessa tabela as informações de impostos cadastradas em NFS-e > Cadastros > Configuração.
5 – Outras informações: É possível inserir informações que serão apresentadas no PDF da NFS-e, caso tenha necessidade.

Após realizar o preenchimento de acordo com a sua necessidade, clique na aba
Cobrança.

Se você possui o módulo Financeiro, é possível realizar a integração financeira, para o sistema gerar uma nova conta a receber assim que a NFS-e autorizar. Para realizar essa parametrização na NFS-e, é necessário selecionar em Enviar Informações para o módulo financeiro (Conta a Pagar/Receber)?

1. Sim: Se a opção marcada foi Sim, o sistema irá apresentar mais informações para preencher para que seja possível gerar a conta a receber no módulo Financeiro.
  2. Não: Se a opção marcada foi Não, o sistema não irá integrar com o módulo Financeiro.
  3. Faturar Depois: Ao selecionar essa opção, o sistema não irá apresentar nenhuma informação para preencher, porém, ao autorizar a NFS-e, o sistema irá enviar as informações de recebimentos para o módulo Financeiro no seguinte caminho Financeiro > Faturamento.

Após preencher todos os campos obrigatórios mencionados, clique no botão Salvar, dessa forma fica gravado no sistema o NFs-e e habilita a opção de Pré-visualizar, ao clicar nesse botão, é possível ter uma prévia do PDF da NFS-e que será autorizada.

Após validar e ver que está tudo certo, é só clicar no botão
Transmitir e aguardar a Prefeitura processar a NFS-e.