Cadastrando novo inventário

Através do módulo Inventário, é possível gerar relatórios para contagem do seu estoque e assim ajudar no ajuste de possíveis erros, garantindo sempre um estoque confiável!

Para gerar um inventário no sistema, é necessário acessar o módulo Inventário e clicar em Novo Inventário, como na imagem abaixo:

Na tela do novo inventário, será possível realizar as seguintes ações:
  1. Data do último inventário: Informe nesse campo a data do último inventário que foi realizado.
  2. Data do inventário: Informe nesse campo a data que está sendo realizado o inventário.
  3. Motivo: Selecione o motivo do inventário, para deixar registrado.
  4. Salvar: Clique em salvar após concluir a parametrização.

Ao clicar no botão Salvar, o sistema irá te encaminhar para a tela do inventário, onde é possível realizar as seguintes ações:
  1. Data do inventário: Nesse campo é apresentado a data do inventário informado na criação.
  2. Código do produto: Esse campo é um filtro, e é possível pesquisar pelo produto utilizando o código.
  3. Descrição do produto: Esse campo é um filtro, e é possível pesquisar pela descrição do produto.
  4. Localização: Esse campo é um filtro, e é possível pesquisar pela localização do produto, que foi informada no cadastro do produto.
  5. Listar: É possível filtrar a pesquisa de acordo com os produtos que já foram conferidos, não conferidos e ambos.
  6. Grupo: É possível utilizar esse filtro para trazer somente os produtos de um grupo específico.
  7. Subgrupo: É possível utilizar esse filtro para trazer somente os produtos de um subgrupo específico.
  8. Categoria: É possível utilizar esse filtro para trazer somente os produtos de uma categoria específica.
  9. Relatórios: É possível gerar relatório dos produtos em PDF e planilha para auxiliar na conferência de produtos.

Abaixo dos filtros, o sistema apresenta os produtos, onde é possível visualizar as seguintes informações:
  1. Caixa de seleção: Ao selecionar a primeira caixa de seleção, será possível marcar todos os produtos que estão sendo apresentados como conferido. Ao selecionar por produto, será feita a conferência individual.
  2. Cód. Produto: Nessa coluna é apresentado o código do produto.
  3. Descrição: Nessa coluna é apresentado a descrição do produto.
  4. Unidade: Nessa coluna é apresentado a unidade do produto.
  5. Localização: Nessa coluna é apresentado a localização do produto.
  6. Quantidade: Nessa coluna é apresentado a quantidade atual do produto.
  7. Valor unitário: Nessa coluna é apresentado o valor unitário do produto.
  8. Valor total: Nessa coluna é apresentado a Quantidade x Valor unitário.

Ao concluir a conferência dos produtos, acesse o Gerenciar Inventários para trocar para conferido.