Como gerar informações de entrega (Modelo Novo)

Através do módulo entregas, é possível realizar o controle e consulta de entregas dos produtos vendidos pelo módulo Comercial e assim ajudar no seu gerenciamento do fluxo de mercadorias após ela ter sido vendida.

É possível gerar a Entrega através do módulo Comercial gerando uma Nova Venda, para isso deve-se informar os dados de entrega e realizar o fechamento da venda, a venda pode ser gerada tanto no modelo antigo da Nova Venda quanto no modelo novo.

Para gerar a entrega, é necessário acessar o módulo Comercial e clicar em Nova Venda, como na imagem abaixo:

Na tela da Nova Venda, será necessário informar os seguintes dados:

1. Cliente: Informe neste campo o nome do cliente cadastrado.

2. Produto: Informe neste campo o nome do produto.

3. Salvar: Clique em salvar para salvar a venda.

Após clicar no botão Salvar, o sistema irá liberar o botão Ações;
Para gerar a entrega, passe o mouse sobre o botão Ações (1) e clique no botão Definir Dados de Entrega (2)

Na primeira tela de Dados da Entrega, o sistema irá apresentar a primeira etapa: Endereço de Entrega, nele é possível confirmar as seguintes informações:

1. Cancelar e Voltar: Cancela a operação e volta para a tela de venda

2. Venda: Informações gerais da venda.

3. Endereço de Entrega: Informações do local onde será realizado a entrega dos produtos.

4. Pesquisar: Realizar consulta de endereço(s) alternativo(s) cadastrados no Gerenciar Pessoa.

5. Carregar Endereço do Cliente: O sistema carrega o endereço principal do cliente.

6. Próximo Estágio: Avançar para a etapa: 2 Transportador.

Clicando no botão Próximo Estágio o sistema irá apresentar a segunda etapa: Transportador, nele é possível confirmar a seguinte informação:

1. Estágio Anterior: Volta para o estágio 1 Endereço de Entrega.

2. Transportador: Informações da transportadora que irá realizar a entrega.

3. Consultar Transportador: Informe o nome do transportador cadastrado para realizar a pesquisa e ao inserir, o sistema irá preencher os campos conforme o cadastro. (O transportador não é obrigatório para gerar a entrega).

4. Cadastro Rápido: Cadastro rápido de pessoa.

5. Próximo Estágio: Avançar para a etapa 3 Produtos a Entregar.

Clicando no botão Próximo Estágio o sistema irá apresentar a terceira etapa: Produtos a Entregar, nele é possível confirmar as seguintes informações:

1. Estágio Anterior: Voltar para o estágio 2 Transportador

2. Produtos a Entregar: O sistema irá apresentar todos os produtos da venda que serão entregues.

3. Atualizar: Recurso para atualizar vários produtos para o tipo de entrega selecionado, para isso deve-se selecionar a caixa de seleção dos produtos e selecionar o tipo de entrega e clicar no botão Atualizar.

4. Local de Retirada/Entrega: Selecione entre os tipos de entrega: Retirar em Loja, Retirar no Depósito e Realizar Entrega.

1. Retirar em Loja: O sistema insere a data atual.

2. Retirar no depósito: O sistema insere a data atual.

3. Realizar Entrega: Informar uma data prevista.

5. Data Prevista: Informe a data prevista para entrega.

6. Observações: Observação para a entrega.

7. Salvar Dados da Entrega: Inclui os dados da entrega no orçamento/venda

Após clicar em Salvar Dados da Entrega, o sistema irá retornar para a tela da venda, para o sistema gerar a entrega no módulo de Entregas, deve-se Fechar a venda.