Consultando a análise do Giro de Produtos

Para consultar a análise do Giro de Produtos, acesse Indicadores > Giro de Produtos.

A análise de Giro de Produtos é utilizada para visualizar as seguintes informações:

• Quantidade de produtos que entraram e saíram do estoque em um determinado período;

• Análise dos preços de custo e de venda, margem bruta recebida em relação ao preço de custo;

• Análise da participação de cada produto em relação ao todo no período.

No item Filtros, é possível utilizar os filtros de pesquisa Básico ou Avançado.

No item Filtros Básico, é possível realizar pesquisa através do período.

No item Filtros Avançado, é possível realizar pesquisa através das seguintes opções:

• Cliente / Fornecedor

• Produto

• Marca

• Categoria

• Grupo

• Subgrupo

É necessário o preenchimento do filtro de período para realizar a pesquisa, caso não seja preenchida mais nenhuma informação nas opções de filtros, ao clicar no botão Pesquisar aparecerá a relação de todos os produtos que tiveram alguma movimentação no período pesquisado. Ao preencher alguma informação nas opções de filtros, clique no botão Pesquisar, para que a busca seja feita conforme a opção desejada.

Ao clicar no botão “Pesquisar”, é habilitado o botão Relatórios.

Ao passar o mouse por cima do botão Relatórios, é possível realizar as seguintes ações no sistema:

• Exportar Planilha

• Imprimir PDF

Ao clicar no botão “Limpar Filtros”, é possível limpar todos os filtros preenchidos de forma rápida.

Ao realizar uma pesquisa, no item Total Geral, é apresentada as informações de todos os produtos que tiveram movimentação no período pesquisado e no item Total Parcial, é apresentada as informações dos produtos que estão aparecendo em tela no momento da pesquisa (página em exibição). As informações apresentadas são:

• Estoque Período x Custo Médio

• Quantidade de Saída x Valor Médio Saída

• % Lucro (Baseado no Custo Médio)

Em Resultado da pesquisa, na coluna

Ao clicar no ícone , será aberto uma modal com as informações de movimentação do produto.

No item Filtros, é possível realizar pesquisa através das seguintes opções:

• Tipo: Entrada e/ou Saída

• Subtipo

• Nº Lote

• Usuário

Ao passar o mouse por cima do botão Relatórios, é possível gerar relatório em PDF ou planilha. Existem as seguintes opções:

• Relatório Histórico do Produto

• Exportar Planilha

No item Totalizadores, é apresentado as seguintes informações:

• Quantidade Entrada

• Quantidade Saída

• Quantidade Atual

• Preço Custo x Saldo

• Preço Venda x Saldo

• Diferença

• Custo Médio

• Saída Médio

• Lucro Médio

No item Resultado da pesquisa, é apresentado todo o histórico de movimentação do produto.

Ao fechar a modal, retornando a tela inicial do giro de produtos, na coluna Código, é apresentado o código do produto. Ao passar o mouse por cima do código é possível verificar mais algumas informações do produto.

Nas colunas a seguir, são apresentadas as seguintes informações do produto:

• Descrição

• Entrada

• Quantidade

• Custo Médio

• Subtotal

• Saída

• Quantidade

• Valor Médio

• Subtotal

• Estoque

• Período

• Atual

• Análise

• Lucro Médio

• % Venda