Como realizar o cadastro e gerenciamento de tipo de conta

Para acessar o vídeo completo referente ao módulo financeiro clique no botão abaixo:

Caso deseje um passo a passo descritivo sobre cadastro e gerenciamento de tipo de conta, siga as orientações abaixo:

Para realizar o cadastro de tipo de conta, acesse Financeiro > Cadastro > Tipo de conta.

O tipo de conta tem como objetivo definir uma classificação para a conta como por exemplo receita, despesa, etc.

No item Filtros, clique no botão Novo Tipo Conta .

Ao clicar no botão Novo Tipo Conta, será aberto uma modal, sendo necessário informar uma descrição para o tipo de conta e selecionar onde o tipo de conta poderá ser utilizado

Após realizar o preenchimento necessário, clique em Salvar ou Salvar e Voltar caso queira retornar à tela inicial de Gerenciamento de Tipo de Conta.

GERENCIAMENTO DE TIPO DE CONTA

Para realizar o gerenciamento de tipo de conta, acesse Financeiro > Cadastro > Tipo de conta.

No item Filtros, é possível realizar a pesquisa através das seguintes opções:

• Cadastros ativos, inativos ou ambos

• Locais onde o tipo de conta poderá ser utilizado (Contas a pagar, contas a receber ou ambos)

• Descrição

Caso não seja preenchida nenhuma informação nas opções de filtros, ao clicar no botão Pesquisar aparecerá a relação de todos os tipos de conta cadastrados. Ao preencher alguma informação nas opções de filtros, clique no botão Pesquisar, para que a busca seja feita conforme a opção desejada.

Ao clicar no botão Limpar Filtros, é possível limpar os filtros preenchidos de forma rápida.

Ao realizar uma pesquisa, na coluna Ações, é possível realizar as seguintes opções:

• Editar o cadastro do tipo de conta através do ícone

• Excluir o cadastro do tipo de conta através do ícone

• Verificar nome do usuário, data e horário da inclusão daquele tipo de conta através do ícone

Na coluna Status, é apresentado o status do cadastro, sendo possível ativar ou inativar ao clicar em cima do ícone. Existem as seguintes opções:

• : Cadastro Ativo

• : Cadastro Inativo

Nas colunas a seguir, são apresentadas as seguintes informações do cadastro do tipo de conta:

• Descrição

• Usar em Contas a Pagar

• Usar em Contas a Receber