Como realizar o cadastro e gerenciamento de tipo referência

Para acessar o vídeo completo referente ao módulo administrativo clique no botão abaixo:
Caso deseje um passo a passo descritivo sobre cadastro de referência, siga as orientações abaixo:

Para realizar o cadastro de referência, acesse Administrativo > Cadastros > Tipo Referência. Referência, neste caso, refere-se a alguma informação adicional com relação ao cadastro de pessoas, algo que esteja relacionado aquela pessoa.

Cadastro de Tipo Referência é usado no cadastro de Pessoa > aba 4. informações de Marketing > 4.1
Referências Comerciais:
TipoReferenciaCadastro de Pessoa > aba 4. informações de Marketing > 4.1 Referências Comerciais

Como cadastrar Tipo Referência

No item Filtros, clique no botão Novo Tipo Referência.

Ao clicar no botão Novo Tipo Referência, será aberto uma modal (janela) , sendo necessário preencher uma descrição para a referência.
Janela de Cadastro Novo Tipo Referência
Após realizar o preenchimento necessário, clique em Salvar ou Salvar e Voltar caso queira retornar à tela inicial de

Gerenciamento de Tipo Referência

GERENCIAMENTO DE REFERÊNCIA Para realizar o gerenciamento de referência, acesse Administrativo > Cadastros > Tipo Referência. No item Filtros, é possível realizar a pesquisa de tipo referência através de cadastros ativos, inativos ou ambos e/ou através da descrição do tipo referência.

Filtros para pesquisa
Caso não seja preenchida nenhuma informação nas opções de filtros, ao clicar no botão Pesquisar aparecerá a relação de todas as referências cadastradas. Ao preencher alguma informação nas opções de filtros, clique no botão Pesquisar, para que a busca seja feita conforme a opção desejada.
Pesquisar todos (deixar sem filtros)
Ao clicar no botão Limpar Filtros, é possível limpar os filtros preenchidos de forma rápida.

Ao realizar uma pesquisa, na coluna Ações, é possível realizar as seguintes opções:

• Editar o cadastro de uma referência através do ícone
  • Excluir o cadastro de uma referência através do ícone
  • Verificar nome do usuário, data e horário da inclusão daquela referência através do ícone

Na coluna Status, é apresentado o status do cadastro da referência, sendo possível ativar ou inativar ao clicar em cima do ícone. Existem as seguintes opções:

• : Cadastro Ativo

• : Cadastro Inativo Na coluna Tipo Referência, é apresentada a descrição cadastrada para aquela referência.