Como realizar o cadastro do contador para acessar o integrador contábil

Como realizar o cadastro do contador para acessar o integrador contábil

Para acessar o vídeo sobre cadastro do contador para acessar o integrador contábil clique no botão abaixo:

Caso deseje um passo a passo descritivo sobre cadastro do contador para acessar o integrador contábil, siga as orientações abaixo:

Para realizar o cadastro do Contador, acesse Administrativo > Cadastros > Meu contador.

O Integrador Contábil refere-se a um sistema criado para facilitar o dia a dia das empresas contábeis. O sistema permite economizar tempo, eliminar os atrasos nas entregas dos dados e documentos fiscais dos clientes e evitar o retrabalho com baixas de pagamentos e recebimentos. Com o Integrador Contábil o seu contador poderá realizar a exportação dos XML de documentos fiscais, exportação de dados financeiros e exportação de informações de entrada e saída de NF-e.

No item Dados do Contador Responsável pela Empresa, é possível inserir informações como Nome e CNPJ do escritório contábil, endereço, dados do contador, telefone, etc.

1 - Carregar CNPJ do contador no grupo de autorização para obter o XML: Ao marcar essa caixa de seleção, o CNPJ do contador será inserido em todas as NF-e emitidas pelo sistema (no campo de CNPJ/CPF autorizados a acessar o XML da NF-e na aba de Dados Complementares), para que o contador possa ter acesso às informações dessas notas no site da Receita Estadual.

2 - Nome Escritório: Neste campo é obrigatório inserir o nome do escritório contábil.

3 - CNPJ Escritório: Neste campo é obrigatório inserir o CNPJ do escritório contábil.

4 - Contador Responsável: Neste campo é possível inserir o nome do contador responsável por sua empresa.

5 - CPF e CRC: Nestes campos é possível inserir o CPF e o CRC (Conselho Regional de Contabilidade) do seu contador.

6 - E-mail: Neste campo é obrigatório inserir um e-mail para recebimento da senha de acesso ao Integrador Contábil.

7 - Fone e Fax: Nestes campos é possível inserir algum telefone ou fax do escritório contábil ou do contador.

8 - CEP, UF e Município, Logradouro, Número, Complemento e Bairro: Nestes campos é necessário inserir as informações do endereço do contador ou do escritório contábil.

Após realizar todo o preenchimento necessário, clique em Salvar.

Ao clicar em Salvar o sistema enviará um e-mail ao seu contador com o link para acessar o Integrador Contábil, dessa forma o seu contador terá acesso aos XML de documentos fiscais emitidos na sua empresa, a dados financeiros e informações de entrada e saída de NF-e.