Como gerar um recibo através de uma conta gerada

Para acessar o vídeo completo referente ao módulo financeiro clique no botão abaixo:

Caso deseje um passo a passo descritivo sobre geração de um recibo através de uma conta gerada, siga as orientações abaixo:

Para gerar um recibo através de uma conta a pagar/receber, acesse Financeiro > Gerenciar Pagamento ou Financeiro > Gerenciar Recebimento.

O recibo tem como principal função a comprovação do recebimento de determinado valor, seja pela prestação de algum serviço ou pela compra e venda de um bem.

Ao acessar o Gerenciar Pagamentos / Gerenciar Recebimentos pesquise pela conta desejada utilizando os filtros de pesquisa ou clicando em pesquisar para listar todas as contas.

Ao encontrar a conta desejada, passe o mouse por cima do ícone , em seguida clique na opção Recibo.

Ao clicar em Recibo, será aberto uma modal sendo necessário preencher as seguintes informações:

1 - Tipo do Recibo: Neste campo será apresentado se o recibo está relacionado a uma conta paga ou uma conta recebida. Neste exemplo a seguir é apresentado a opções Contas Pagas, pois o teste foi realizado através do Gerenciar Pagamentos.

2 - Recibo Número: Neste campo é apresentado o número do recibo que está sendo gerado.

3 - Modelo: Neste campo é necessário selecionar o modelo do recibo que deseja gerar. Ao final deste artigo serão apresentados os 2 modelos disponíveis (Cupom e PDF).

4 - Data Geração / Impressão / Cancelamento / Emissão / Vencimento / Pagamento: Nestes campos são apresentadas as datas referente a conta gerada e ao recibo, sendo necessário o preenchimento da data da geração (criação do recibo) e a data do pagamento.

5 - Assinante: Neste campo é apresentado o nome do assinante do recibo. Para contas recebidas o assinante será o beneficiário (quem está recebendo o valor), e para contas pagas o assinante será o nome da empresa que está emitindo o recibo.

6 - Cliente: Neste campo é apresentado o nome do cliente para contas recebidas e o nome da empresa que está emitindo o recibo para contas pagas.

7 - Responsável Pagamento: Neste campo é possível inserir o nome do responsável pelo pagamento.

8 - Valor Documento / Desconto / Deduções / Multa / Acréscimos / Valor Cobrado / Valor Pago: No campo valor documento é apresentado o valor conforme o valor informado na conta financeira, no campo valor cobrado será replicado o valor do documento, e nos demais campos (desconto, deduções, multa, acréscimos e valor pago) os valores poderão ser preenchidos conforme necessidade.

9 - Valor Recibo: Neste campo é necessário inserir o valor que está sendo realizado o pagamento.

10 - Descrição: Neste campo será replicado a descrição da conta.

11 - Observação: Neste campo é possível inserir alguma observação para esse recibo.

12 - Opções: Nestes campos será possível selecionar se deseja que seja apresentado o canhoto e o logotipo da empresa no recibo.

Após realizar o preenchimento necessário, clique em Salvar ou Salvar e Voltar caso queira retornar à tela inicial de Gerenciar Pagamentos / Gerenciar Recebimentos.

Assim que o recibo for salvo, o sistema irá apresentar a mensagem a seguir.

Para realizar a impressão do recibo será necessário acessar Financeiro > Recibos Emitidos, encontrar o recibo que deseja imprimir utilizando os filtros de pesquisa ou clicando em pesquisar, e realizar o download para impressão clicando no ícone , como no exemplo a seguir:

Abaixo temos os exemplos de recibos que poderão ser gerados pelo sistema, na imagem 1 temos o recibo em PDF (Modelo 1) e na imagem 2 temos o modelos em Cupom (Modelo 2).

Modelo 1:

Modelo 2: