Mudanças CT-e 4.0

Esse artigo data, de forma resumida, as mudanças sobre emissão de CT-e disponibilizadas na Nota Técnica 2023.001. Essa nota conta com as seguintes alterações:

1. Eliminação da Denegação Interestadual

Passa a não existir mais o status de CT-e denegado quando se tratar de razões interestaduais. O mesmo poderá ser apenas rejeitado ou autorizado.

1. Eliminar o Serviço de Inutilização

O acesso ao Serviço de Inutilização será bloqueado pela SEFAZ Autorizadora, podendo retornar a rejeição 998 – Serviço Desativado

1. Revogação de eventos de Marcação

Os seguintes eventos de marcação deixam de ser gerados pelas SEFAZ Autorizadoras:

• Autorizado Redespacho

• Autorizado Redespacho Intermediário

• Autorizado Subcontratação

• CT-e de Anulação

1. CT-e de Anulação e Substituição na Versão 3.00

O CTe com tipo anulação e substituição deixam de existir na versão 3.00. A nova sistemática de substituição passa a ser possível apenas na versão 4.00.

Para mais detalhes consultar nota técnica 2023.001