Como gerenciar reservas do estoque compartilhado entre matriz e filiais

Como gerenciar reservas do estoque compartilhado entre matriz e filiais

Para acessar o vídeo completo referente ao módulo estoque clique no botão abaixo:

Caso deseje um passo a passo descritivo sobre o gerenciamento de reservas do estoque compartilhado entre matriz e filiais, siga as orientações abaixo:

Para realizar o gerenciamento do estoque compartilhado, acesse Estoque > Movimentação > Estoque Compartilhado.

O estoque compartilhado no TotalERP é utilizado por empresas que possuem matriz e filial(s), onde é possível realizar o compartilhamento de estoque, por exemplo, a Filial realizou uma venda mas não tem o produto disponível em seu estoque, porém foi realizado uma consulta e verificado que a Matriz possui esse produto em estoque, então nesse caso, será possível a Filial realizar uma solicitação de transferência deste produto da Matriz, evitando assim perder de realizar a venda por falta do produto.

No item Filtros, é possível realizar a pesquisa por Pedidos Recebidos ou Pedidos Enviados.

Abaixo é possível realizar pesquisa através das seguintes opções:

• Produto

• Período

• Status

• Empresa

Caso não seja preenchida nenhuma informação nas opções de filtros, ao clicar no botão Pesquisar aparecerá a relação de todos os pedidos recebidos/enviados. Ao preencher alguma informação nas opções de filtros, clique no botão Pesquisar, para que a busca seja feita conforme a opção desejada.

Ao clicar no botão “Pesquisar”, é habilitado o botão Relatórios.

Ao passar o mouse por cima do botão Relatórios, é possível gerar relatórios em planilhas. Existem as seguintes opções:

• Planilha

• Planilha Agrupada por Vendedor

Ao clicar no botão “Limpar Filtros”, é possível limpar todos os filtros preenchidos de forma rápida.

Ao realizar uma pesquisa, na coluna Ações, ao passar o mouse por cima do ícone ou em Emitir Nota Fiscal, será possível realizar as seguintes opções:

• Emitir nota fiscal de transferência entre filiais: Ao clicar nesse botão será pre-criada uma NF-e de saída de produtos para ser entregue na empresa solicitante para ser efetuada uma entrada de produtos

• Emitir nota fiscal direto ao cliente: Ao clicar nessa opção a empresa solicitada enviará o produto direto ao cliente, então o sistema pré-monta uma NF-e de envio de produtos ao cliente

Ainda na coluna Ações, ao passar o mouse por cima do ícone , será possível verificar observações, como por exemplo, reserva expirada, data de entrega, etc.

Nas colunas a seguir, são apresentadas as informações do estoque compartilhado:

• Empresa Solicitante

• CNPJ

• Nº Pedido

• Vendedor / Solicitante

• Cliente

• Data Realização Pedido

• Data de Limite da Reserva

• Produto

• Quantidade

• Nº / Série NF-e