Rejeição 234 - IE do destinatário não vinculada ao CNPJ

Causa:

Quando emitida uma NF-e e a Inscrição Estadual do Destinatário informada não estiver vinculado ao CNPJ do mesmo, será retornado a rejeição "234 - IE do destinatário não vinculada ao CNPJ".

Exemplo:
Foi transmitida uma nota para um destinatário de CNPJ ''
99.999.999/9999-99'' e Inscrição Estadual (IE) ''7777777777'', porém o cadastro da IE deste mesmo destinatário na Sefaz é ''8888888888'', ou seja as informações estão divergentes, desta forma a receita irá rejeitar a nota pelo motivo ''234 - IE do destinatário não vinculada ao CNPJ''.

Veja regra de validação da Sefaz:

Como resolver:
Deve-se verificar se há Inscrição Estadual vinculado ao CNPJ do Destinatário da NF-e. Para isso, consulte no SINTEGRA ou no Cadastro Centralizado de Contribuintes, utilizando o CNPJ do Destinatário.
Consulta Sintegra: http://www.sintegra.gov.br/

Este artigo pode auxiliar caso precise entender a consulta no CCC
Clique aqui para acessar.

Edite a informação dentro da nota, para isso acesse NF-e > Gerenciar NF-e > Clique no lápis para editar sua nota

Ajuste o campo ''Identificador IE'' para ''Contribuinte ICMS'' e informe a IE localizada na sua consulta do Sintegra ou CCC:

Por fim clique no botão ''Salvar'' e depois faça a retransmissão da nota no botão ''Transmitir''

Recomendamos fazer o ajuste também no cadastro do cliente dentro do sistema, para isso acesse:
Administrativo > Gerenciar Pessoa > Pesquise pelo cliente > Ajuste a informação cadastrada no campo Inscrição IE