2º Passo – Aprenda a realizar a exportação do certificado digital de várias formas

2º Passo – Aprenda a realizar a exportação do certificado digital de várias formas

Como realizar a exportação do certificado

Para realizar a Exportação da cadeia completa do seu Certificado Digital, é necessário escolher uma das formas disponíveis. Existem as seguintes opções:

• Google Chrome (navegador)

• Painel de Controle (computador)

• Firefox (navegador)

• Internet Explorer (navegador)

Google Chrome

• Abra o navegador Google Chrome.

• Acesse o menu do navegador, através do ícone localizado no canto superior direito do seu navegador.

• Clique em Configurações.

• Na barra de pesquisas, digite “Gerenciar certificados”.

• Em seguida clique em Segurança.

• Ao rolar a tela para baixo, clique em Gerenciar Certificados.

• Será aberto uma nova janela, onde será possível visualizar todos os certificados já importados em seu computador. Selecione o certificado que deseja importar.

• Clique em Exportar.

• Clique em Avançar.

• Selecione a opção: Sim, exportar a chave privada.

• Clique em Avançar.

• Selecione as opções:

• Incluir todos os certificados no caminho da certificação, se possível.

• Exportar todas as propriedades estendidas.

• Habilitar privacidade de certificados.

• Clique em Avançar.

• Selecione o campo Senha.

• Insira a senha do seu Certificado Digital e confirme a senha abaixo.

• Clique em Avançar.

• Clique em Procurar.

• Selecione a Área de Trabalho.

• No campo Nome, informe: CERTIFICADO EXPORTADO

• Clique em Salvar.

• Clique em Avançar.

• Clique em Concluir.

• Ao clicar em Concluir, será apresentada uma mensagem, clique em OK.

• Ao clicar em OK, será apresentada uma nova mensagem, clique em OK novamente.

Painel de Controle

• Deve-se abrir o Painel de Controle em seu computador.

• Deve-se abrir a opção: Rede e Internet.

• Deve-se abrir a opção: Opções da Internet.

• Na aba Conteúdo, clique na opção: Certificados.

• Será aberta uma nova janela, onde será possível visualizar todos os certificados já importados em seu computador. Selecione o certificado que deseja importar.

• Clique em Exportar.

• Clique em Avançar.

• Selecione a opção: Sim, exportar a chave privada.

• Clique em Avançar.

• Selecione as opções:

• Incluir todos os certificados no caminho da certificação, se possível.

• Exportar todas as propriedades estendidas.

• Habilitar privacidade de certificados.

• Clique em Avançar.

• Selecione o campo Senha.

• Insira a senha do seu Certificado Digital e confirme a senha abaixo.

• Clique em Avançar.

• Clique em Procurar.

• Selecione a Área de Trabalho.

• No campo Nome, informe: CERTIFICADO EXPORTADO

• Clique em Salvar.

• Clique em Avançar.

• Clique em Concluir.

• Ao clicar em Concluir, será apresentada uma mensagem, clique em OK.

• Ao clicar em OK, será apresentada uma nova mensagem, clique em OK novamente.

Firefox

• Abra o navegador Firefox.

• Acesse o menu do navegador, através do ícone localizado no canto superior direito do seu navegador.

• Clique em Configurações.

• Na barra de pesquisas, digite “Certificados”.

• Em seguida clique em Ver certificados.

• Será aberta uma nova janela, onde será possível visualizar todos os certificados já importados em seu computador. Selecione o certificado que deseja importar.

• Clique em Backup.

• Selecione a Área de Trabalho.

• No campo Nome, informe: CERTIFICADO EXPORTADO

• Clique em Salvar.

• Selecione o campo Senha.

• Insira a senha do seu Certificado Digital e confirme a senha abaixo.

• Clique em OK.

Ao concluir a exportação o arquivo será criado na área de trabalho.

Internet Explorer

• Abra o navegador Internet Explorer.

• Acesse o menu do navegador, através do ícone localizado no canto superior direito do seu navegador ou através do atalho no teclado “ ALT + X “.

• Clique em Opções da Internet.

• Na aba Conteúdo, clique na opção: Certificados.

• Será aberto uma nova janela, onde será possível visualizar todos os certificados já importados em seu computador. Selecione o certificado que deseja importar.

• Clique em Exportar.

• Clique em Avançar.

• Selecione a opção: Sim, exportar a chave privada.

• Clique em Avançar.

• Selecione as opções:

• Incluir todos os certificados no caminho da certificação, se possível.

• Exportar todas as propriedades estendidas.

• Habilitar privacidade de certificados.

• Clique em Avançar.

• Selecione o campo Senha.

• Insira a senha do seu Certificado Digital e confirme a senha abaixo.

• Clique em Avançar.

• Clique em Procurar.

• Selecione a Área de Trabalho.

• No campo Nome, informe: CERTIFICADO EXPORTADO

• Clique em Salvar.

• Clique em Avançar.

• Clique em Concluir.

• Ao clicar em Concluir, será apresentada uma mensagem, clique em OK.

• Ao clicar em OK, será apresentada uma nova mensagem, clique em OK novamente.

O próximo passo é de realizar a importação do certificado digital no sistema, clique aqui para acessar o artigo que explica o passo a passo para realizar a importação.