933 - Informada modalidade de determinação da BC da ST diferente de MVA e informado o campo pMVAST

Rejeição 933 - Informada modalidade de determinação da BC da ST diferente de MVA e informado o campo pMVAST

Causa:
A rejeição ocorre quando for preenchido o campo percentual da margem de valor adicionado do ICMS ST e no campo modalidade de determinação da BC do ICMS ST for informado um valor diferente de 4 (Margem Valor Agregado), dessa forma ocorrerá a rejeição 933 - Informada modalidade de determinação da BC da ST diferente de MVA e informado o campo pMVAST [nItem: nnn].

Exemplo:
 Foi emitida uma NF-e e a modalidade BC da ST informada foi ''1 - Lista Negativa (Valor)'' e também foi informado o percentual da margem de valor adicionado do ICMS ST, com isso ocorrerá a rejeição 933 - Informada modalidade de determinação da BC da ST diferente de MVA e informado o campo pMVAST

Veja regra de validação da Sefaz:

Como resolver:
Devemos avaliar qual a modalidade que deve ser preenchida, neste caso a modalidade é 1 = Lista Negativa (Valor) e para resolver, basta remover o campo Perc. Margem valor adic. ICMS ST.

Para realizar este processo edite a NF-e com a rejeição > Aba Produto > Editar o Produto > Aba ICMS > Campo ICMS ST remova(Deixe igual a '' 0 '') o preenchimento do campo Perc. redução da BC ICMS caso a Modalidade det. BC ICMS ST seja diferente de 4.

Editar a nota:
Acesse o módulo NF-e > Gerenciar NF-e > Clique no botão ''Pesquisar'' > Clique no lápis indicado na imagem

Editar o Produto:
Clique na aba ''Produtos'' e no lápis indicado na imagem acima do produto que deseja editar

Remova o valor do campo pMvaIcmsST (Perc. redução da BC ICMS)

Em seguida clique em Calcular Tributos > Adicionar Produto > Salve a nota > Transmita ela novamente.

Referência: