Como resolver a rejeição 891 - GTIN incompatível com a NCM nItem 999 NCM esperada 99999999

Rejeição 891 - GTIN incompatível com a NCM [nItem:999; NCM esperada: 99999999]

Causa:

Essa rejeição será apresentada quando for emitida uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) e o GTIN/EAN foi informado, porém, está vinculado ao NCM inválido.

Exemplo:

Foi emitida NF-e com produto utilizando NCM 02032900 e EAN 7896276060021.

Onde foi rejeitado pelo motivo GTIN incompatível com a NCM.
Veja regra de validação da Sefaz:

Como resolver:

Para resolver a Rejeição 891: GTIN incompatível com a NCM [nItem:999; NCM esperada: 99999999], deve-se verificar se o GTIN informado para o produto esta devidamente cadastro e vinculado a um NCM ativo.

Abaixo os links onde pode consultar NCM e GTIN.
  1. Consulta NCM
  2. Consulta GTIN

Após validar o NCM ou GTIN correto deve ser alterado o valor do NCM conforme o NCM esperado em NF-e > Gerenciar NF-e Pesquisar a NF-e Rejeitada.

Clicar em Editar NF-e

Acessar a aba Produtos > clicar em Alterar Produto

Alterar o NCM para NCM correto > Calcular Tributos

Adicionar Produtos > Salvar e Transmitir.

Caso tenha mais de um item na nota fiscal esse processo deve ser realizado para todos os itens.

Referência: