Rejeição 806 - Operação com ICMS-ST sem informação do CEST [nItem: 999]

Rejeição 806 - Operação com ICMS-ST sem informação do CEST [nItem: 999]

Causa:

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) ou NFC-e (modelo 65) SEM a informação do Código Especificador da Substituição Tributária (CEST) e o CST ou o CSOSN de ICMS for um da lista abaixo, será retornada a rejeição "806 - Operação com ICMS-ST sem informação do CEST [nItem: 999]":

CST:
  • 10 - Tributada e com cobrança de ICMS por substituição tributária;

• 30 - Isenta ou não tributada com cobrança de ICMS por substituição tributária;

• 60 - ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária;

• 70 - Com redução de base de cálculo e cobrança de ICMS por substituição tributária;

• 90 - Outros, desde que com a TAG vICMSST;

CSOSN:

• 201 - Tributada pelo Simples Nacional com permissão de crédito e com cobrança do ICMS por substituição tributária;

• 202 - Tributada pelo Simples Nacional sem permissão de crédito e com cobrança do ICMS por substituição tributária;

• 203 - Isenção de ICMS do Simples Nacional para a faixa de receita, com cobrança do ICMS por substituição tributária;

• 500 - ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária ou por antecipação;

• 900 - Outros, desde que com a TAG vICMSST.

Exemplo:

Foi emitida uma NF-e com CST do ICMS-ST igual a 10 e sem o campo CEST, obrigatório quando há ICMS com Substituição Tributária. Nesse caso, a NF-e será rejeitada pelo motivo 806.

Veja regra validação da Sefaz:

Como Resolver:

Deve-se informar o Código Especificador da Substituição Tributária (CEST) no detalhamento de cada item tributado pelo ICMS-ST.

Como corrigir a NF-e no TotalERP:

Para corrigir a NF-e com a rejeição 806 - Operação com ICMS-ST sem informação do CEST [nItem: 999], deve acessar NF-e > Gerenciar NF-e > Pesquisar a NF-e Rejeitada.

Clicar em Editar NF-e

Acessar a aba Produtos > clicar em Alterar Produto

Insira um CEST no produto.

Clicar Calcular Tributos.

Clicar em Adicionar Produto.

Caso tenha mais de um item na nota fiscal esse processo deve ser realizado para todos os itens.

Clicar em Salvar.

Clicar em Transmitir.

Dessa forma a NF-e será reenviada e autorizada pela SEFAZ.

Referência

Manual de Orientação ao Contribuinte