Rejeição 660 - CFOP de Combustível e não informado grupo de combustível

Rejeição 660 - CFOP de Combustível e não informado grupo de combustível

Causa:

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) ou NFC-e (modelo 65) e e for informado CFOP para operações com Combustível, e não for informado o Grupo de Combustível (tag: comb), haverá rejeição pelo motivo 660 - CFOP de Combustível e não informado grupo de combustível.

Exemplo:

Foi emitida uma NF-e com CFOP 5.651 e não foi informado o Grupo de Combustível (tag: comb). Nessas condições, como esse CFOP exige o preenchimento do Grupo, a NF-e será rejeitada pelo motivo 660.

Veja regra validação da Sefaz:

Como Resolver:

Primeiro verifique se o CFOP foi informado corretamente, está sendo informado CFOP para operações com combustíveis. Se não for o correto, verifique qual o CFOP mais adequado para a sua Operação e faça a correção.

Caso o CFOP informado esteja correto, então deve-se preencher o Grupo de Combustível (tag: comb). Esse Grupo exige o preenchimento mínimo dos campos (tag) Código de produto da ANP, Descrição do produto conforme ANP e UF de Consumo.

Como corrigir a NF-e no TotalERP

Para corrigir a NF-e com a rejeição 660 - CFOP de Combustível e não informado grupo de combustível., deve-se acessar o módulo Estoque > Gerenciar Produtos > Pesquisar pelo produto combustível da NF-e Rejeitada.

Clicar em Editar Produto.

Na aba NF-e terá a parte de Produto específico, deve-se marcar como combustível e preencher os dados de acordo com seu combustível.

Com essas informações preenchidas, deve-se Salvar o produto e Sincronizar.

OBS: Dados desta imagem fictícios, deve-se preencher de acordo com seu combustível.

Após informar o grupo de combustível, salvar e sincronizar o produto, deve-se acessar NF-e > Gerenciar NF-e > Pesquisar a NF-e Rejeitada.

Clicar em Editar NF-e

Acessar a aba Produtos > clicar em Excluir Produto

Pesquise pelo mesmo produto e adicione-o novamente.

Clicar Calcular Tributos.

Clicar em Adicionar Produto.

Caso tenha mais de um item com CFOP de combustível na nota fiscal esse processo deve ser realizado para todos os itens.

Clicar em Salvar.

Clicar em Transmitir.

Dessa forma, todos os campos necessários para emissão de uma NF-e de combustível serão inseridos corretamente e a NF-e será autorizada pela SEFAZ.

Referência

Manual de Orientação ao Contribuinte.