Rejeição 528 - Valor do ICMS difere do produto BC e Alíquota [nItem: 999]

Rejeição 528 - Valor do ICMS difere do produto BC e Alíquota [nItem: 999]

Causa:
Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) ou NFC-e (modelo 65) com ICMS " 00 - Tributada integralmente", " 10 - Tributada e com cobrança de ICMS por ST", " 20 - Com redução da base de cálculo" ou " 70 - Com redução de base de cálculo e cobrança do ICMS por ST" e a Finalidade da NF-e igual à "NF-e Normal", com erro (superior a R$ 0,01) no Valor do ICMS oriundo do produto (multiplicação) entre a Base de Cálculo do ICMS e o percentual da Alíquota ocorrerá a rejeição "528 - Valor do ICMS difere do produto BC e Alíquota".

Exemplo:
Foi emitida uma NF-e com ICMS "20 - Com redução da base de cálculo". A Base de Cálculo do ICMS para o produto foi preenchida com o valor de R$ 1.000 o Percentual com o valor 12% e o Valor do ICMS foi informado com o valor R$ 150,00. Sendo o valor correto desse produto o Valor do ICMS igual à R$ 120,00, a NF-e será rejeitada pelo motivo 528.

Veja regra de validação da Sefaz:

Como resolver:
Para resolver esta rejeição é necessário recalcular o valor da BC do ICMS e incluir este valor na nota. Para isso, acesse NF-e > Gerenciar NF-e > Clique no lápis para editar sua nota rejeitada

Em seguida acesse a aba ''Produtos'' e edite o produto ou os produtos com problema no cálculo
Caso a nota tenha mais de um produto o passo a passo deverá ser repetido em todos.

Em seguida clique em ''Calcular Tributos'' e verifique se o valor do ICMS está calculando corretamente, caso sim, clique em ''Adicionar Produto''

E por fim, clique em ''Salvar'' e ''Transmitir''