Rejeição 887 - Item de Serviço e informado GTIN diferente de SEM GTIN [nItem:999]

Rejeição 887 - Item de Serviço e informado GTIN diferente de SEM GTIN [nItem:999]

Causa:

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) ou NFC-e (modelo 65) e o item da NF-e for referente a um serviço tributado pelo ISSQN onde as tags cEAN e cEANTrib estiverem preenchidas no XML com qualquer valor de GTIN que não seja "SEM GTIN", será retornada a rejeição "887 - Item de Serviço e informado GTIN diferente de SEM GTIN [nItem:999]".

Exemplo:

Foi emitida uma NF-e com um item informado onde esse produto tem o campo EAN/GTIN e EAN/GTIN Trib com um valor diferente de SEM GTIN, com isso, a NF-e / NFC-e será rejeitada pelo motivo 887.

Veja regra validação da Sefaz:

Como corrigir a NF-e no TotalERP:

Para corrigir a NF-e com a rejeição 887 - Item de Serviço e informado GTIN diferente de SEM GTIN, deve acessar NF-e > Gerenciar NF-e > Pesquisar a NF-e Rejeitada.

Clicar em Editar NF-e

Acessar a aba Produtos > clicar em Alterar Produto

Informe SEM GTIN nos campos EAN/GTIN e EAN/GTIN Trib.

Clicar Calcular Tributos.

Clicar em Adicionar Produto.

Caso tenha mais de um item na nota fiscal esse processo deve ser realizado para todos os itens.

Clicar em Salvar.

Clicar em Transmitir.

Dessa forma serão recalculados os tributos e a base de cálculo corretamente e a NF-e será autorizada pela SEFAZ.

Referência

Manual de Orientação ao Contribuinte.