Planilha e orientações para importação de veículos

A planilha de importação é utilizada para realizar o cadastro de vários veículos no sistema TotalERP, não sendo necessário assim realizar esses cadastros um a um no sistema.

Em anexo está a planilha para importação dos veículos no sistema Total ERP.

Abaixo será detalhado algumas informações importantes sobre a planilha que será preenchida:

1. Os campos em verde são de preenchimento obrigatório;
2. Nos campos que possuem numerações (como por exemplo CPF/CNPJ, INSCRIÇÃO ESTADUAL, RENAVAM, etc) peço por gentileza que seja preenchido com números corridos, sem pontos, hífens ou barras (Exemplo CNPJ: Não colocar 12.345.678/0001-00. Colocar 12345678000100);
3. Nos campos de numeração também se atentar para números que começam com zero não serem abreviados, como por exemplo, o CNPJ 01234567000189 pode ser alterado automaticamente para 1234567000189 por uma configuração da planilha. Para resolver essa questão, é possível transformar células de formato número em formato texto, no google planilhas essa opção pode ser aplicada selecionando a célula onde está preenchido o número, clicando no menu superior em Formatar e na opção Número selecionar Texto Simples. Em outros editores está na opção Formatar Células.
4. No campo PLACA, preencher somente com letras e números, sem hífen (Exemplo: Não colocar ABC-1234. Colocar ABC1234)

Observação: Para veículos com placa nova da Mercosul, é recomendado realizar o cadastro manualmente, ou poderá substituir a letra pelo número correspondente, porém no sistema será constado o número correspondente e não a letra, podendo ser substituído posteriormente. Exemplo: Placa ABC1A23, informar ABC1123 / Placa ABC1D23, informar ABC1423, ou seja, deve-se substituir a letra pelo número conforme a regra: A=1, B=2, C=3, D=4, E=5, e assim por diante.

5. O arquivo deve ser salvo em formato CSV (separado por vírgulas) - Oriento nesse caso a realizar o preenchimento da planilha através do Planilhas do Google para salvar neste formato.