Gerenciamento de usuários do sistema

Para acessar o vídeo completo referente ao módulo administrativo clique no botão abaixo:

Caso deseje um passo a passo descritivo sobre gerenciamento de usuário, siga as orientações abaixo:

Para realizar o gerenciamento de usuário, acesse Administrativo > Gerenciar usuário.

No Gerenciar Usuário, é apresentado os usuários cadastrados no sistema e é o local onde é possível realizar o cadastro de novos usuários. Usuários são as pessoas que terão acesso ao sistema.

No item Filtros, é possível realizar a pesquisa de usuários através das seguintes informações:

• Cadastros ativos, inativos ou ambos

• Grupo

• Departamento

• Login (CPF)

• Nome

Acima ao lado direito temos a informação da quantidade de usuários contratados e quantidade de usuários ativos (usuários ativos referem-se aos usuários já cadastrados no sistema).

Caso não seja preenchida nenhuma informação nas opções de filtros, ao clicar no botão Pesquisar aparecerá a relação de todos os usuários cadastrados. Ao preencher alguma informação nas opções de filtros, clique no botão Pesquisar, para que a busca seja feita conforme a opção desejada.

Ao clicar no botão Limpar Filtros, é possível limpar todos os filtros preenchidos de forma rápida.

Ao clicar no botão Novo Usuário, é possível realizar o cadastro de um novo usuário.

Ao clicar em Contratar Novos Usuários será aberto a janela da loja TotalERP para contratar novo usuário caso queira mais detalhes pode acessar Como contratar novos usuários.

Ao clicar no botão Alterar Usuário Administrador, é possível realizar a troca do usuário que será o administrador (O usuário administrador tem permissão para acessar todos os módulos, funções e ações do sistema).

Ao clicar no botão Alterar Usuário Administrador, será aberto uma modal onde será necessário informar a senha do usuário administrador atual.

Ao informar a senha e clicar em “Confirmar”, será aberto uma nova modal com a mensagem “Ao alterar o usuário administrador, o seu usuário será excluído da empresa. Tem certeza que deseja alterar?", e as opções de Confirmar ou Cancelar.

Ao realizar uma pesquisa, na coluna Ações, é possível editar o cadastro do usuário através do ícone .

Na coluna Ações, ao clicar no ícone é apresentado as seguintes opções:

• Excluir usuário

• Excluir usuário do sistema e reduzir o número de usuários do contrato

Na coluna Status, é apresentado o status do usuário.

Nas colunas a seguir, são apresentadas as seguintes informações do cadastro do usuário:

• Login (CPF do usuário)

• Nome

• Cargo

• E-mail

• Grupo(s) do Usuário

• Revenda