Como realizar o cadastro de usuários do sistema

Para acessar o vídeo referente ao cadastro de usuário clique no botão abaixo:

Caso deseje um passo a passo descritivo sobre cadastro de usuário, siga as orientações abaixo:

Como cadastrar usuário no sistema

Para realizar o cadastro de pessoa, acesse Administrativo > Gerenciar Usuário.

No Gerenciar Usuário, é apresentado os usuários cadastrados no sistema e é o local onde é possível realizar o cadastro de novos usuários. Usuários são as pessoas que terão acesso ao sistema.

No item Filtros, clique no botão Novo Usuário.

No item Dados do usuário, é possível inserir dados como CPF, nome e e-mail.

1 - Login (CPF): Neste campo informe o CPF do usuário, ele será utilizado como login para acesso ao sistema.

2 - Nome: Neste campo informe o nome do usuário.

3 - E-mail: Neste campo informe o e-mail do usuário, ele será utilizado para recebimento da senha de acesso ao sistema.

4 - Conf. E-mail: Neste campo informe novamente o e-mail do usuário para confirmar, conforme o que foi informado no campo 3.

No item Informações Adicionais, é possível inserir informações como telefone, RG, departamento, cargo, etc.

1 - Telefone, Ramal e Celular: Nestes campos é possível inserir telefones de contato.

2 - RG: Neste campo é possível inserir o número do RG (Registro Geral).

3 - Unidade/Revenda: Neste campo é possível selecionar se o usuário pertence a algum tipo de unidade ou revenda. Para realizar o cadastro de Revendas clique em  Administrativo > Cadastros > Revenda.

4 - Departamento: Neste campo é possível selecionar a qual departamento pertence este usuário. Existe a opção de realizar o cadastro de departamentos clicando no ícone , ou através do módulo Administrativo > Cadastros > Departamento.

5 - Cargo: Neste campo é possível selecionar a qual cargo pertence este usuário. Existe a opção de realizar o cadastro de cargos clicando no ícone , ou através do módulo Administrativo > Cadastros > Cargo.

6 - Nível Atendimento: Neste campo é possível selecionar qual o nível de atendimento do usuário.

7 - Assinatura: Neste campo é possível inserir uma assinatura digital para que apareça ao enviar um e-mail através do sistema, essa assinatura aparecerá abaixo.

No item Informações de segurança para acesso ao sistema, é apresentado os seguintes subitens:

• Período de liberação

• Período de acesso

• Senhas e bloqueio

No subitem Período de liberação, é possível definir um período em dias específicos de bloqueio para aquele usuário acessar o sistema.

No subitem Período de acesso, é possível definir os dias e horários que o usuário pode acessar o sistema.

1 - Configuração de dias e horários para acesso ao sistema: Neste campo é possível selecionar os dias em que o usuário poderá acessar o sistema.

2 - Período de: Neste campo é possível definir um horário em que o usuário poderá acessar o sistema.

3 - Adicionar Dias e Horários: Ao preencher os dias e horários de acesso ao sistema, clique neste botão para adicionar a configuração.

No subitem Senhas e bloqueio, é possível realizar o bloqueio de um usuário, através do botão Bloquear Usuário.

No item Grupos Vinculados, é possível vincular o usuário a um grupo cadastrado no sistema.

Após realizar todo o preenchimento necessário, clique em Salvar ou Salvar e Voltar caso queira retornar à tela inicial do Gerenciar Usuário.