Como consultar NF-e no Portal da Nota Fiscal Eletrônica

Para consultar notas fiscais eletrônicas a partir do site da receita, primeiro temos que acessar o portal da nota fiscal eletrônica através do seguinte link: https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/principal.aspx

Ao acessar o link será apresentado a homepage do site. Para fazer a consulta de NF-e passe o mouse sobre o item "Serviços" e selecione "Consultar NF-e"

Em seguida deve-se informar a chave de acesso da NF-e que se deseja consultar e clicar na opção "não sou um robô" para fazer a validação.
Após isso, clique no botão "continuar"

Ao realizar a pesquisa, será exibido o resultado com os dados da nota de acordo com a receita, incluindo Emitente, Destinatário, Emissão e a Situação da Nota. Além disso, é possível fazer o download do documento caso tenha o certificado digital da sua empresa.