930 – CST com benefício fiscal e não informado o código de benefício fiscal

930 – CST com benefício fiscal e não informado o código de benefício fiscal [nItem: nnn]

Motivo

Ao emitir uma NF-e ou NFC-e e não informar o Código de Benefício Fiscal (tag: cBenef) para o CST que possui benefício fiscal, a SEFAZ irá retornar a rejeição 930 – CST com benefício fiscal e não informado o código de benefício fiscal [nItem: nnn].

Exemplo

Ao emitir uma NF-e da seguinte forma:

• CST – Código de Situação Tributária como 41 – Não Tributada.

OBS: Esses dados usados na imagem são meramente ilustrativos.

E não informando nada no campo Código de Benefício Fiscal.

OBS: Estes dados usados na imagem são meramente ilustrativos

O SEFAZ irá rejeitar a mensagem 930, pois de acordo com a Tabela de Código de Benefício Fiscal, no Estado do Paraná o CST 41 – Não Tributada possui benefício fiscal.

Solução

Para resolver essa rejeição, é necessário inserir o Código de Benefício Fiscal do respectivo campo, pois na Tabela de Código de Benefício Fiscal no Estado do Paraná, o CST 41 – Não Tributada possui benefício fiscal. Essa sigla da UF em questão, tem por objetivo identificar em qual grupo de Benefício Fiscal aquele item se enquadra .Após inserir a informação é necessário clicar em Adicionar Produto, Salvar e Transmitir novamente a NF-e.

Referência

Manual de Orientação do Contribuinte Versão 7.02