928 – Informado código de benefício fiscal para CST sem benefício fiscal

928 – Informado código de benefício fiscal para CST sem benefício fiscal [nItem: nnn]

Motivo

Ao emitir uma NF-e ou NFC-e e informar o Código de Benefício Fiscal (tag: cBenef) para o CST que não possui benefício fiscal, a SEFAZ irá retornar a rejeição 928 – Informado código de benefício fiscal para CST sem benefício fiscal [nItem: nnn].

Exemplo

Ao emitir uma NF-e preenchendo os seguintes campos:

• CST – Código de Situação Tributária como 00 – Tributada Integralmente.

• Informando o Código do Benefício Fiscal como PR800000.

O SEFAZ irá rejeitar com a mensagem 928, pois de acordo com a Tabela de Código de Benefício Fiscal, no Estado do Paraná o CST 00 – Tributada Integralmente não possui benefício fiscal.

Solução

Para resolver essa rejeição, é necessário remover o Código de Benefício Fiscal do respectivo campo, pois na Tabela de Código de Benefício Fiscal, no Estado do Paraná o CST 00 – Tributada Integralmente não possui benefício fiscal. Após remover a informação é necessário clicar em Adicionar ProdutoSalvar e Transmitir novamente a NF-e.