Rejeição 531 da NF-e/NFC-e: Causas e Soluções para Erro na Base de Cálculo do ICMS

Rejeição 635 - NF-e com mesmo número e série já transmitida e aguardando processamento

Causa

Quando for emitida uma NF-e e, durante o seu processamento na Sefaz, essa mesma NF-e for reenviada, será retornada a rejeição "635 - NF-e com mesmo número e série já transmitida e aguardando processamento". Essa rejeição é ocasionada em situações onde os servidores da Sefaz apresentam algum tipo de problema interno, ocasionando lentidão ou falha no processamento das NF-es recebidas.

Exemplo:

Foi emitido a NF-e de número 10 e série 1, mas a Sefaz está demorando para autorizar a NF-e e o emitente envia novamente a NF-e para processamento. Quando a Sefaz receber o novo lote da NF-e e verificar que já existe uma nota com o mesmo número sendo processado, a rejeitará o último envio pelo motivo 635.

Veja regra de validação da Sefaz:

Como Resolver

Deve-se aguardar que o retorno do documento que está em processamento seja devolvido. Como trata-se de lentidão nos servidores da Sefaz, a orientação é aguardar o processamento das notas atuais que serão feitos assim que os serviços do Sefaz normalizarem.

Referência