327 - CFOP inválido para NF-e com finalidade de devolução de mercadoria

327 - CFOP inválido para NF-e com finalidade de devolução de mercadoria

Motivo

Ao emitir uma Nota Fiscal Eletrônica com os seguintes requisitos:

• Finalidade da NF-e igual a "4-Devolução de Mercadoria"
  • CFOP informado em um dos produtos impróprio para devolução de produtos

O SEFAZ vai retornar a rejeição 327 - CFOP inválido para NF-e com finalidade de devolução de mercadoria

Solução

Para corrigir essa rejeição basta identificar o produto no qual o CFOP é inválido (A própria rejeição informa o item numerando eles de cima para baixo) e então inserir um CFOP de devolução de mercadoria apropriado para a operação. Caso não saiba qual CFOP inserir recomendamos que consulte a contabilidade.
Vale salientar que essa rejeição possui a seguinte exceção: Aceitar os CFOP 1.949 e 2.949 na devolução de venda para não Contribuinte

Ao realizar essa alteração, salve a Nota Fiscal Eletrônica e retransmita.

Referência