Rejeição 327 - CFOP inválido para Nota Fiscal com finalidade de devolução de mercadoria [nItem:nnn]

Rejeição 327 - CFOP inválido para Nota Fiscal com finalidade de devolução de mercadoria [nItem:nnn]

Causa:

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) ou NFC-e (modelo 65) e a finalidade da nota fiscal é de devolução, mas em um ou mais produtos dentro da nota o CFOP informado não está de acordo com a finalidade de devolução.

Exemplo:

Uma nota é emitida com a finalidade marcada como ''4 - DEVOLUÇÃO DE MERCADORIA'' e nos produtos o CFOP informado é um CFOP de VendaNessa situação ocorrerá a rejeição 327 - CFOP inválido para Nota Fiscal com finalidade de devolução de mercadoria

Veja a regra de validação da Sefaz:

Como Resolver:

Para resolver a rejeição será necessário alterar o código CFOP incluído dentro dos produtos da nota. Para isso entre em contato com seu contador/escritório contábil e questione qual o código CFOP correto para se usar nessa devolução de produtos.

Em seguida edite a nota:

Na aba 2. Produtos, clique para editar o produto:

Informe o CFOP que o contador repassou e clique em Calcular Tributos e em seguida Adicionar Produto:

Clicar em Salvar.

Clicar em Transmitir.

Feito isso, a nota será reenviada ao SEFAZ e em seguida autorizada.